スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>バステルさん
…くっ。……!?また新たな刺客が!なるほど挟み撃ちってわけか。あの紫のバケモノは見る限り相手にしても埒が明かないだろうから…ここは、突っ切るッ!
(痛みに気を取られていたところで犬の増援と後方に現れたゾンビに見える怪物を確認しては状況は自身にとって悪い方向へと向かっていると考え、このままでは倒される運命だと次の手としてこのまま突っ込むことを決めれば犬やマンボウに目がけて走りながら拳銃を発砲して)
>タマキさん
凶暴なタマキさんか…隠し持っている力があるとしたら、オレの手に負えるかどうか。ただ、相棒…か。うん、悪くない響きだね。…これからについてだけど、鍵を探す前にオレの失った能力、この能力について調べておきたいんだ…元に戻るのかどうかもね。
(相手の威嚇ポーズに笑いながら半分冗談で自分には手に余る存在だと評価し、相棒と呼ばれれば嬉しそうにする反面、過去のことを少し思い出したのか寂しげな表情も見せ、これからについてを聞かれれば鍵を探すより先に自身の失った能力について調べる必要があると説明して)
>レイさん
いや、レイさんは気にしなくていいよ。むしろ感謝しなくてはいけないのはこっちだしね。良い宿で食事まで提供してもらったうえに無理を言っているから。…ただ、ひとつ気になるのは、そのオレアンダーさんの家も何かワケありの家なのかい?
(ジェニーの問いにはそれで問題ないと伝え、謝罪をするレイにも謝る必要はないと言い、逆にこちらが感謝なくてはいけないとお礼を述べた後に、レイやジェニーの家とオレアンダー家の政略結婚ということはオレアンダー家もレイが受けたのと同じような若しくは似たような黒い部分があるのだろうかと気になっては質問してみて)
>レミュダさん
ありがとうレミュダさん!これで侵入できる隙ができたよ!…後はレミュダさんをどう警備の目から退けて突破させるかだな。よし、侵入した後ならこの方法で。
(相手の作戦の意図を理解すればナイスな案だと親指を立てては警備部隊や野次馬がそちらに集中している隙にバリケードの内へと侵入し、警備の隊員に気づかれにくい場所へと移動すれば次に相手をどうやって侵入させようかと考えれば外からでは実行するにはリスクが大きかった拳銃型の麻酔銃を手にすると警備隊員の一人ひとりの背中に矢を射出して)
>柊さん
鉄治郎「…ってことは、やっぱ何か隠してることがあるってワケか。お嬢ちゃんにも教えねェほどのことってなると、外に漏らしたくねェ情報ってことになるな。お嬢ちゃんはソイツを調べンのか?……ってかまだ名前聞いてなかったぜ!お嬢ちゃんの名前は何て言うのかなァー?」
(噛み合わない情報を相手から聞かされると当然ながら自身もおかしいと考え、その不審な点をざっくりの推論ではあるが隠しておきたい内容なのは間違いないと結論づけ、自身はそれについて調べようかと思うも、相手はどうするのだろうと尋ねようとするが、名前をまだ聞いてなかったことに今更ながら気がつくと再び馴れ馴れしくくっつきながら相手の名前を聞こうとして)
>all
(/少しバタバタしていて遅れてしまいました…申し訳ありません。それと、前回のレスでは眠気でうとうとしていたせいか少し変な文になってたりおかしな感じになってたかもしれません。どうか許してくださぁい)
| トピック検索 |