スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>バステルさん
な、なんだこれは!?情報が追いつかない!…ミサイルを何とかしないといけないのはもちろんだが、あの紫のバケモノはなんだ?よく分からないが逃げながら戦った方がよさそうだ。
(マンボウの後ろにある小型ミサイルを確認するとその数を数えてどう対処するかを考えている最中に腐った人型のゾンビが発見すると驚きと困惑で思考が一瞬停止し、その後に距離を取りながらまずはゾンビらしき怪物に発砲してみて)
>柊さん
鉄治郎「そンじゃ、お勤めご苦労ッ!…オイオイオイオイオイ!久しぶりってなンだよ!それに死体多めってどォいうこったァ?まさか非正規ってのをいいことに……色々な意味で臭うな。なァ、その死体の数を知って何になるってンだ?」
(最悪の場合は戦闘になることも覚悟していたが、予想とは真逆でまるで常連のように接している光景を見るともはや自身の出番はなく、ただその話を後ろから聞いていただけだったが、話が終わると相手に続いて鉄治郎も警備の人間に一言告げた後に相手の耳の近くで気になることをいくつか質問してみて)
>タマキさん
見ているときみは優しい人だ。それは素晴らしいことだが、時と場合によってはそれがつけ込まれるといった弱点にもなり得る。少なくともオレが敵対している組織のボスだった者はそういう説得が通じる相手ではなかった。ボスが変わった今も恐らくそれは変わってはいないはず。だからきみの言う頑張りと覚悟は持ってもらいたい…けど、その優しい心もしっかり持っていてほしい。
(相手の話を聞いているうちにどこまでもお人好しな子であると思いつつもそれは決して悪いことではなく寧ろ良いことであると感じ、その優しさで隙を見せないようにすることと何かあった時のための覚悟を持つように言い、同時にその優しい気持ちも大事にしてほしいということも伝えて)
>レミュダさん
間違いない!あそこがクラウド社の場所だ!……ちょっと申し訳ない、どいてほしい。シエラさんやミドリさん、鉄さんはどこだ?
(クラウド社の付近まで到着するとバイクを降り、野次馬達で見えはしないがどこかにいることは間違いないだろうと野次馬達の間をくぐって行き、レミュダがはぐれないように手を取ろうとして/こちらこそよろしくお願いしまする。)
>シエラさん、オレアンダーさん、ミドリさん
鉄治郎「や、やっぱりさっきと同じよォなワザだぜ!……ど、どォだ?もう目を開けても大丈夫そォか?今、目を開けたら別次元に飛ばされるなァんてことはないよな?」
(オレアンダーの指示に従っていた鉄治郎は皆と同じように目を瞑っており、テレポートに成功しているかが自身では確認できない為にオレアンダーにいちいち細かく尋ねて)
>レイさん
な、なんだろう。やっぱり愛が深いんだね。…でも、今はいないっていうことは少し気まぐれなところもあるんだな。今度その人と会ったら挨拶だけでもしておこうかな。それより、途中で単独…ということは彼女は何か武器を?それとも能力者とか?
(ジェニーの話を聞いているだけでオレアンダーという人物がどういう人なのかが大体の予想がつき、彼女と会ったら挨拶だけはしておかなければと話していたが、途中でいなくなるということは何かあった可能性も否定はできないと感じ、武器は待たせてるのか、それとも能力か何かが使えるのか疑問に思えば尋ねてみて/なるほどそういう理由だったのですか。とはいえファインプレーでした。ありがとうございます。)
| トピック検索 |