スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>柊さん
鉄治郎「まっ、マジかよ!警戒するとかねェーの!?…裏をかくと言って正面から突っ切るって事ァよ、心理戦には相当自信があるってことでいいンだよなァ?チクショー!」
(躊躇いもなく警備の人間に近づく相手を見れば驚いた顔をし、乗り気でなくその場で佇む鉄治郎だったが、このまま一人で行かせるのも男が廃ると判断したのか後からついて行くと自身は格好からしておかしいが相手の執事かのような振る舞いをして/陽動作戦とはやりおる…。)
>レイさん
政略結婚とはいえ二人が愛し合っているのならそれはそれでいいのかもしれないね。…でも、10歳くらいから決まっているのに、それでもそのオレアンダーさん?のことを愛しているのだからジェニーさんは愛情深い人なんだと感じるよ。…しかし、なんだろう。この自分のよく分からない感情は。オレはこういうのに慣れていないからなのだろうか?
(レイから聞いたオレアンダーという人物や、ジェニーの話す政略結婚について神羅は、愛のある政略結婚ならば普通の政略結婚より幸せなのは間違いないだろうし、ジェニーも愛しているとさらりと口にできるということはオレアンダーへの愛情は本物なのだろうと感じるが、それと同時に自身はそういうことに不慣れなせいか自分にとっての愛とは何かがよく分からず実感もあまり湧かずにいて)
>バステルさん
な、何だッ!?…何もないとは思ってはいなかったけど、全く…次から次へとキリがないな。あの浮いているヤツもさっきのアリクイと同じ幻影?のようなものだろうか?
(衝撃波を受けた神羅は大きく仰け反っては尻餅をつき、何かが起こったと判断すればすぐさま拳銃を取り出して細い何かに向けて構えるといつでも撃てる準備をしつつ正体を確認しようとして)
>タマキさん
それでもかっこいいよ!タマキさんは将来のヒーローだ!…しかし、事実は小説よりも奇なりというわけではないけど、オレはこの地底世界を支配しようとしている者がいる気がするんだ。着々と力をつけて人類を笑顔にするどころか不幸へと落としこもうとしているヤツが…。
(自身でも気持ち悪いと思うほどに相手を持て囃すが、その後に先程話した全人類笑顔化計画の裏の顔は笑顔という点を除いて実際に活動している者がいる可能性があり、その人物に心当たりがあるが、あくまでも憶測の域を出ない為に冗談半分で聞いてほしいと一言付け加えて)
>レミュダさん
怪我も大丈夫そうだし、よし!それじゃあ行こうか。…それにしてもクレインという女は本当に姉であったとしたらベイレフェルト家の1人というわけだ。つまり蛇になるのか、それとも別の生物か。もしくは獣化はできない…とか?
(相手が大丈夫そうだと分かればバイクのエンジンをかけ、もう少しで着くだろうクラウドまで走ろうとするが、その間にもシエラとクレインの血の繋がりや関係性、獣化についてを色々と考えながら目的地のクラウドまで向かって/次のシーンまでスキップOKでございます。)
| トピック検索 |