スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>レイさん
なるほどね…。まぁ、あの様子からしておばさんの怪力はさぞ凄まじいんだろう。でも…それを少し見てみたいなんて気を起こしている自分もいるのが浅ましいよ。…さて、じゃあお言葉に甘えて食事をいただこうかな。
(やはり酒場でもある故に仕方のないことなのだろうと改めて思いつつもレイが説明しようとしていたことより先にタマリの説明が入ったことにクスッと笑い、おばさんの怪力で放り投げているシーンを見てみたいと戯れ言を言った後に、挨拶も終了したのかなと思えば食事を始めようとして)
>バステルさん
反撃に転じたか!…しかし、この舌の攻撃…はやい!衝撃というのは速度も大きく関係している。コイツは自分の戦い方を知っている…ならば、ここからは持久戦だ!
(治癒の能力はないと理解できたはいいが、敵の反撃を一撃食らうと仰け反るも何とか倒れずに踏み止まり、暴れるような舌の攻撃に伸縮タイプの警棒を取り出しそれを左手で使って弾きつつ打たれてつつの状態で右手にある拳銃でアリクイに向けて何回も発砲して)
>レミュダさん
なッ!やはり、狙いはシエラさんだったか。し、しかし…これでは攻撃が。…レミュダさん!今すぐに能力を使うんだ!
(和装の女性の笑みに不気味さを感じるが、名前を言うまでは撃つことはできないと拳銃を構えたままで待っており、漸くシエラという名前を出したところで発砲しようとするが、それよりも早い和装の女性の繰り出すシダレ流武術によってレミュダを盾にされた状態にまでされ撃つことができなくなってしまい、有利な状況から一変して不利になってしまったことからレミュダに向かって獣化の能力を使って現状を打破するしかないことを伝えて)
>柊さん
鉄治郎「なァるほどな。確かによォ、女の羽振りが良いってのは裏を返せば男も羽振りが良いってことに繋がるもンな!…無防備ィー?デヘヘ、それってもしかしてオレっちのことォーかなァ?…あいたッ!」
(相手の理論的な答えに納得するように頷きながら、自分の足を使って情報を稼ぐことをあまりしていなかった鉄治郎は良い勉強になったと満足気な顔をしていたが、相手が自身の手を掴み持って行った場所と耳元の囁きで鼻の下を伸ばし、その後の相手による鼻弾きである意味自身の無防備さを証明して/このギリギリ加減がGOOD)
>タマキさん
ハハッ!確かにきみの挙げたとおり、嫌なことがあれば笑顔がなくなるよね、それはその通りだ。ただ、全体的に笑顔がなくなっているその根本的な原因は治安だと思っている。約100年前…地上と地底は切り離され、そこから地底は徐々に徐々に治安が悪化していった。明るい雰囲気にするためには、この治安を良くする必要があるとオレは思っているんだ。
(相手の話す周りの人の笑顔がなくなる理由を聞けば自身も凄く理解できるとし、自分も同じ立場なら笑顔がなくなるのは当然だと笑って肯定し、それを含めても全体的に笑顔がなくなっている理由は地底の治安にあると考えていることと、この治安を良くすることで暗い雰囲気から明るい雰囲気に変わっていくに違いないと自身が思っていることを説明して)
| トピック検索 |