スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>タマキさん
きみは優しい子だね。なにしろ大人ですらそのような考え方ができる人間なんて殆どいない。…ただ、それゆえに何かを…?あ、すまない。ひとつ、聞いてもいいかな?きみは夢…というか目標みたいなものはあるのかな?こういうことをしてみたい!とかでもいいんだ。
(相手の先程の芋虫に対する考えやその理由を聞けば再び驚いた様子を見せた後、同じ命という言葉に共感すると自身が抱いた相手への印象を正直に口にして、しかしながらもそういう人物ほど何かを抱えている可能性があるといったことを言葉にしようとするが、それは直球すぎると少し聞き方を変えて質問して/それなら良かったです。楽しみにしてますね。)
>レイさん
ありがとうジェニーさん、恩に着るよ。…ん?今から何か始まるみたいだよ。この挨拶は恒例行事なのかな?何かのイベントとか?
(案内を快く引き受けてくれるジェニーに深く頭を下げて感謝してを伝えると三人姉妹の声が聞こえ、何事かと振り返ってはその様子を見て挨拶のようなものをするのだろうと考えるが、とは言ってもここの宿屋に来るのは初めての為にどういったことが始まるのだろうとジッとそのやり取りを見て)
>バステルさん
なッ!?あれはアリクイだ!しかし、こんな砂漠にいるなんて通常は考えられない!…いや、だがさっきのイノシシといい、青いヤツといいここの生物は何かおかしな部分がある。通常じゃないのが当たり前なのかもしれない。
(正体がアリクイでありその細いものが舌だということを理解すればすかさずアリクイに目がけて発砲するが、同時にあのアリクイに何の秘密が隠されているかを観察して)
>柊さん
鉄治郎「やっぱ会長さんは権限があるなァ!新聞部か…学園外のスクープも垂れ込むとはさすがだねェ。それでさ、どンな内容の情報を手に入れたのよ?ちょっとだけ教えてくれよォーオレにだけ!な?な?」
(生徒会長の名前を出したことで相手が日和っていると勘違いしている鉄治郎はそれならば情報を少しでも多くの共有できるのではないかとやたら馴れ馴れしく、そしてベタベタと相手にくっつくように市場調査の進歩状況を教えてくれと頼んで/最近の鉄治郎は悪ノリが過ぎてる…。)
>レミュダさん
な!?待つんだ!今のであんたとの関係性ができた。大人しく両手をあげるんだ!抵抗をしたり妙なマネをすればその瞬間に撃つ!まずは質問に答えるんだ…あんたはなぜクラウドに用がある?
(和装の女性によってレミュダが倒されるのを見た神羅は即座にその女性に向かって拳銃を構えて、レミュダが体術によって倒されたということ、それはつまり攻撃してきたと同義であると暴論であるとは理解しているも敵かそうではないのかの見極めをする為にやむを得ないとなぜクラウドに用があるのかを尋問して)
| トピック検索 |