スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>バステルさん
この砂漠、何か意味があるのだろうか?さっきのイノシシ達の姿は見えないけど、少し調べてみても良いかもしれない。…とはいえここは足を取られる、慎重に探索するかな。
(砂漠の部屋には先程の猪達がいないと分かればここがイエローセキュリティの場所ではないと判断すると引き返そうとするが、変わり果てた研究所ということで探索が必要かもしれないと考え直すと足を踏み入れる決意をして)
>柊さん
鉄治郎「人聞きの悪いことは言わねェでくれよ!オレはただ、こンな場所で学生のお嬢ちゃんが何してンのかなって思って声をかけただけさ!…まァ、声のかけ方は問題あったかもしンねェけどな。」
(相手の揶揄いに少しショックを受けた鉄治郎は露骨に肩を落とす仕草をし、自分の知る学園の生徒をこの辺りで偶然見つけたことと、なぜこのような場所にいるのかを聞きたくて声をかけたと伝え、その時に普通に声をかけるのもつまらないだろうとちょっとした悪戯心でといったことも付け加えて説明して)
>タマキさん
分からないというのは確かに強い部分があるのかもしれない。特に恐れを知らないというのはそうだろうね。…しかし、きみのような無邪気な子もここでは珍しい。
(相手の心が理解できないということを聞かされた神羅は、そのような人間がいても不思議ではないとし、そのような人物を敵に回したときには厄介になるということからも恐れを知らないのは強さでもあると納得し、それならば尚更この無邪気な笑顔は何なのだろうという疑問に思って)
>レイさん
オレたちもこの謎を解明するのは難しいからね。…それにしても美味しそうな食事だね。これはさっきの子が作ったのかな?
(ヴェジュドーの一言に自分自身でさえ難しい話だと感じていると笑いながら話し、運ばれてきた食事を見ると庶民的ながらもそこがまた良いと思うと次に誰がどれを担当したのかが気になり、料理を指し示しながらヴェジュドーにこの料理は誰が担当したのかといった質問をして)
>レミュダさん
それにしても、リドルさん…喜んでいるようで良かったね。まぁ、血清を作ったのも持ってきたのもオレじゃないからお礼を言われても複雑だったけど。…それで、上層についてだけど、現時点でシエラさん達がまだクラウドにいるかも分かっていない…それに、Necrossも活発に動き出している。今まで以上に気を引き締める必要性がある…大丈夫かい?
(リドルに世話になったことを伝えて挨拶を終えるとバイクに跨り、レミュダにだけ聞こえるように冗談めかした話や上層についての現状を伝えると同時に心配もしているのか本当に上層に向かっても大丈夫かの最終確認をして)
>オレアンダーさん、シエラさん、ミドリさん
鉄治郎「ミドリちゃん!心配はいらねェ…オレも最初はワケが分かンなかったけどよ、体験すりゃァこの妖艶な魔女さんのスゴさが分かるぜ!…それじゃあ、頼む!」
(疑いを持ち焦っているミドリに鉄治郎は体験者の一人として心配する必要はないと伝え、しかしながらも緊急事態が続いていることも確かな為にオレアンダーの方に顔を向ければ能力の使用を頼んで)
>all
(/皆様、あけましておめでとうございます。少しバタバタしておりまして遅くはなってしまいましたが、今年もよろしくお願いいたします。)
| トピック検索 |