スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>レイさん
それなら食事に関しては全員が問題なさそうだ。それで、そのタマリっていう人もおばさんの娘さんってことかな?色々と役割分担があるんだね。
(レイにも食べ物に関してのアレルギーがないと分かれば問題なく食事を楽しめるだろうということを口にし、気合いを入れて掃除をするという新しい人物の名を聞けば宿屋のおばさんの娘さんの一人であろうと予想するも、一応尋ねるとともに当番なのか役割が決められているのかも聞いてみて)
>オレアンダーさん
鉄治郎「アンタは悪魔とはかけ離れてるってことだけは言えるな。…悪魔だとしたら死にゆくオレに手なンか差し伸ばさねェからよ。…どのみちよ、夢だろォと現実だろォと拒否する選択肢はねぇワケだ。オレを…外まで連れて行ってくれ。」
(相手の笑う姿にこちらも微笑み返すように悪魔ではないということとその理由も述べて、仮に悪魔であったとしてもここで自身が朽ちていくのは時間の問題であり死をも受け入れていた為に出られるという可能性が出てきたならそれを選択するのは当然のことだと告げるとシャッターの外まで連れて行って欲しいと頼んで)
>バステルさん
あれは獣化した者の生き残りか?それにしては妙な感じがする。…特にあの青いヤツだ、あれは獣化とは少し違う感じがする。一体この廃れた研究所で何が起こっているというんだ?
(手に持っているプロポーショナルのカメラ映像を確認しつつラジコンを操作し、三体の姿形を捉えると研究所に関連した者達であろうと判断するが、そのうちの二体は獣化にしては違和感を覚えるが青い者の存在は獣化とは確実に異なっていると感じては三体が内部に戻ったらすぐに後を追えるように様子を伺って)
>レミュダさん
ひとつだけ…手がかりがあるかもしれない。生神という人物はかつてNecrossのボスであった郷魔との間に因縁があった。そして、そのボスを倒すための執念は凄まじかったと聞いている。既にボスはオレが始末したけど、Necrossが生神の情報を何か掴んでいる可能性がある。オレがいた組織だ…もしかしたらサーバーに潜り込めるかもしれない。…その前にリドルさん、せっかくだから人間の食事というのを一緒にしてみないかな?リドルさんは人間に戻ったことでより多くの栄養を必要としているのかもしれないし、それにオレも腹が減っては何とやらだしね。
(生神の捜索については一つだけ手がかりがあるということを伝え、加えてどのように見つけ出すかの具体策を説明するが、リドルの容態も放っておくことはできないと仕事に取り掛かる前に食事をしようと提案し、それに伴いリドルに対して蛇の食事から人間の食事に切り替えてみるのはどうだろうかと伺って)
| トピック検索 |