スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>レイさん
ありがとう、そう言ってくれて助かるよ。…じゃあ、今度はこちらの質問に対する答えを聞こうかな。さっきのアレは何かの能力のように感じたけど、あなたは何らかの能力を持っているのかい?
(相手の気遣いに感謝の意を伝え、次に先程の自身の質問についての返答を聞こうと初めに能力者であるか否かを問いかけて)
>柊さん
やれやれ…やはり、きみへの警戒心はまだ解けそうにないな。…なるほど、確かに名前を聞いた時に四季の意味が込められているなと感じたよ。それで、楸さんが諜報と外交というのは理解できる。でも、きみも同じようなことをしてる気がするのだけど…四木というぐらいだ、意味が異なるんだろう。例えばユーゴの研究所やヴァロム(Necross)といった裏をメインとしている…とか。
(ヴァロムというまさに敵とも言える相手とも何らかの取引をしていることは簡単に予想ができるが、それを誤魔化すことをしない相手に自身の感情が渋滞し、四木については榎という人物にだけはまだ会ってないななどと考えつつ、柊の役割については楸と同様のことをしている様に感じたものの全く一緒は絶対に違うのだろうと完全な憶測だが相手の役割を言ってみて)
>アレンカさん
ヴァロム「強い上層だと?笑わせるなッ!強い上層は郷魔様がいて初めて成立するものだ…するものだったッ!キサマらごときダニのフン以下が強い上層などと語るのは許さん!…アレンカ、もしもヤバいと感じたらオマエはこのことをボスに報告しに行け。その間、ワタシがコイツらを食い止める。」
(至近距離からの連射された弾丸にも対応したジンの召使いに只者ではないと感じたヴァロムは、敵の戦闘スタイルが不明なのに加えて複数という状況に内心ではかなり危機感を抱いていたが敵の言葉から発せられた"強い上層"という言葉にブチギレては暴言を吐き、アレンカに対しては獣化が使えないという縛りプレイではキツい戦いになるのは分かりきっている為、戦況が不利になった時には自分が食い止めている間に車でこの場を離れてボスに報告するように伝えて/汚い暴言で本当にすみませんです。)
| トピック検索 |