スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>バステルさん
ネフィスト「予想はしてましたけど、やはりダメでしたか。…それならば奥の手といきましょうか!」
(3発の弾丸を食らわせても全く怯まない存在に悪い予想が当たってしまったと嘆く素振りを見せつつ魔が斧を振り上げると同時に奥の手と言い次の攻撃を仕掛けるかと思えば拳銃本体を魔の顔面に目がけて投げつけようとしながら研究所の中に入ろうとダッシュして)
>レミュダさん
使用人「侵入者か!?書斎にいるカール様にすぐに知らせるのだ!……そこの侵入者!止まりなさい!何が目的でここに来たのか教えていただこう!」
(豪邸の門付近が騒がしいなと使用人の一人が様子を見に行けば守衛が倒されていることに気づくと即座に侵入者と判断しては近くにいる別の使用人に指示をした後、相手の前に立ちはだかればまずは目的を聞こうとして/レミュダさんにやっていただいた使用人とは別の使用人です。通行人Aぐらいのモブなので好きにやっちゃってください。)
>ミドリさん、シエラさん
鉄治郎「そうと決まりゃあ早く行くに越したことはねェな!こうしてる間にも敵にバレちまう危険性があるからな。ンじゃ、行こうか!」
(ルートを確認した後に時間の問題もあると指された扉の前まで小走りで行き、少し扉を開けては言われた通りの階段までの状況を確認すると先に鉄治郎が部屋から出て階段までライフルを構えながら向かって)
>桜さん
憧れ…ですか。確かに当然の反応ですよね。やれやれ、やはり桜さんは痛いところをついてきますね。…信頼というべきかな。順調に行けばクラウド崩壊まで持っていけるとはいえ、まだクラウドは現存しており油断もできない状態。そんな中で桜さん…いや、御校が株主という立場でオレたちを裏切る可能性も考えている。オレはただ、貴女方とピュアな協力関係を築きたいと思っているんですよ。
(体が不自由になるとそういう考えになるのだろうかと真に受けており、相手の揺さぶりに一筋縄ではいかないなと本音の一部を正直に話し始め、敬語から砕けた口調にすることでより本音を語ってますアピールをしてみて)
| トピック検索 |