スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>バステルさん
ネフィスト「先客ですか!?それとも研究所の関係者が生き残っていた?どちらにしても危険ッ!っと、ふぅ…随分とご丁寧な挨拶ですね。アナタは一体何者です?何の目的でこの場所にいらっしゃるのですか?」
(魔の姿を視界に捉えて警戒するもその間に起こる水色の爆発をギリギリで躱し、一息ついては皮肉めいた一言を発した後に人間だと思っているのか二つほどの質問をしてみて)
>レミュダさん
カール「なにィ!?そんな話、ワシは聞いとらんぞ!それに情報の漏洩とはどういうことだ!…もしもワシがクスリを扱っていることが世間にバレてみろ、ワシらは終わりだぞ!こうしてはおれん、クラウドの役員どもに話をつけてやる!」
(使用人から薬の納品がストップしたこととその理由を聞かされれば形相を変えて相手に攻め寄り、何をしとるんだあの企業はと不満を垂れては保身の為にクラウドに直接話をつけると言い出しては車を用意しておけと命令して/使用人をやっていただきましてありがとうございます。)
>桜さん
あ、そうでしたね。すみません、うっかりしていました。この植物はウイルスに感染し毒を持つようになった謂わば殺人植物です。捕食性のある植物はウイルスに感染しても毒を持たない代わりに巨大化して人間をも捕食するとの記載がされてます。クラウドは裏契約である麻薬になる植物すら隠れ蓑にしてこの殺人植物を作っていました。恐らくこのことはクラウドの中ですらごく僅かの人間にしか伝えられていません。そしてここから自分の推測になるのですが、クラウドは準備が整い次第にこの殺人植物を地底全体にばら撒くつもりでいます。
(相手の見えないという言葉にハッとしては自身がそのことをすっかり忘れていたとして謝罪するとともに嘘ではなく本当に見えなかったんだなと考え、それではとまずは資料に載っている情報の要点を伝えた後にクラウドがどの様な行動をとるかを私見を述べて)
| トピック検索 |