スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>レミュダさん
あぁ、柊さんとは前に何回か会っていてね…と言っても最初はフレンドリーな感じではなく、むしろ因縁が生まれた出会いだったけども。…しかし、彼女のこれまでの行動を振り返ってみると幅を利かせているというのは納得できる。ただ、学園の邪魔になりそうな奴というのが気になるな。誰に伝言を任されたかは分かるかな?
(相手の何か言いたげな感じを察したのか柊との出会いを手短に説明した後に柊と出会った際の言動や行動、場所を振り返ってみては幅を利かせているという言葉にしっくりとくるが明確な理由は分かっておらず、相手の話す学園の邪魔になる存在については対応するか放っておくかを場合によっては判断しておかなければいけないと考えては聞いてみて)
>楸さん
…本当は桜さんにだけ話す予定だったんだけど、きみは椿さんと同様に他の生徒とは違う特異の生徒って感じがする。だからその質問に答えさせてもらうよ。ただ一つだけ、質問を質問で返すことになってしまうけど聞きたいことがあるんだ。きみたち学園側はもしも取引先の相手が学園側に対して生命の安全を保証すると契約したとしても、それ以外の他者を無差別に襲撃する計画を立てていると知ったら…それでも契約を続けるかな?
(今のところは警報を鳴らされる心配はないと判断すればゆっくりと両手を下ろすと早速、相手の質問に答えようとするが後に少しでも不利な交渉になるのを避けたい為か例え話を出して逆に質問をしてみて)
>ミドリさん、シエラさん
鉄治郎「生体電気を蓄電できるスーツ…ソイツはスゲえ!それに電気も吸い取れるってことはだ、戦闘用のロボットや電気を扱う武器なンかが来ても無力化できるどころかそれを自分のエネルギーとして利用できるワケだ!…水に濡れないようにか。安心しな、そン時はオレが守ってやるからよ!」
(特殊帯電スーツの説明を聞けば使い勝手も申し分なく更には一部の敵をも無力化できる性能に鉄治郎は感心しており、反対に弱点についても自分がミドリを守るとシエラがいる前にも関わらず格好つけてアピールして)
| トピック検索 |