スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>生神様
そうして頂ければ幸いですよ、互いにとって。…質問ばかりですねぇ、貴方様は。私は、地上に行きたいわけではないのでございますよ。私はこの魔天楼での生活に満足しております。私が欲しいのは、あくまで情報なのです。地上がこの摩天楼よりも安全であるとは限りません。未知の場所に自ら突き進もうとは思いますまいよ。私は全てを知りたいですが、この魔天楼から出たいわけではないのです。ゆえに、自ら探しには行かぬのです。…それに、あっさり手に入ってしまってもつまらないでございましょう。私はそれができる立場にありますが、そんな面白味の欠片もないことをするつもりは毛頭ございませんよ。
(クスクスとからかうように笑えば、自ら探さない理由をツラツラと述べていく。)
>柊様
成る程成る程、確かに的を射ておりますね。私が貴女様を害したところで、利益などないどころかマイナスでございます。協定のお相手、商売相手、これだけ好条件の揃った方は他におりますまいよ。私も貴女様のことは信頼しておりますゆえ、お困りであれば力となりますよ。…とりあえず、あまりお怪我はなさらないように。大事なお体ですからねぇ…
(相手の言葉に納得したように頷きながらお茶を啜る。)
>紅緒様
おや、これは貴女様が作ったのでございますか。美味しゅうございますよ、お上手なのですねぇ…流石子ども達のお世話をしている方はお菓子づくりにも長けておられますな。
(金平糖を味わい、賛美の言葉を並べ立てる。)
| トピック検索 |