西木野真姫(主) 2014-12-20 03:49:46 |
|
通報 |
あ、そういうことならなんとなくわかるような気がするよ。特徴が広く知られていくうちに、丸々の誰々だ!って一目置かれるようになって、そのうち通り名とか二つ名とかがついちゃうような感じだよね
(名をあげれば自然と容姿に特徴的な部分があればそれも一緒に広まることは想像が出来、それがやがて同業の者の間で語り種となっていき、存在感や実力を現す証となる。…と、これもまた創作作品からの知識ではあるが、彼の言っていることはつまりはそういうことだろうと自分の中で咀嚼し理解して。所謂よくある二つ名のフォーマットである〇〇の〇〇といった形で例を挙げ「一虎くんは虎だから…題材からしてなんかカッコいい感じの二つ名つきそうだよね!」なんとなく自分にも理解できるレベルの内容に落とし込めたことと、とりあえず彼が怒っている訳では無さそうなのが反応からわかったことで、彼にもそんな感じのカッコいい二つ名とかあるのかな?などと、緊張感の欠片もない、かなりズレたことを考え、ワクワクした様子でどこか期待に満ちた眼差しでその顔を見上げると実際に本人に向けてそんなことを宣っては、どうかな?と小首を傾げて)
(/混乱している相手に向けて容赦なく頭お花畑ムーブを重ねる…これもしかして中々に鬼畜では?←←)
| トピック検索 |