西木野真姫(主) 2014-12-20 03:49:46 |
|
通報 |
(/いえいえ、こちらとしても事前情報は少しでも多くあったほうがどんな感じで接点を作ろうか、どんな展開に持って行ったら楽しくやり取り出来るだろうとか、そういうことを想像出来て楽しいので!ありがとうございます、それではあなた様のお言葉に甘えさせていただいて、これまで通りのスタンスで自由に楽しませていただいちゃいますね!
そんなことを言いましたが実は自分も当時すごく面白かったなーぐらいのもので今では内容も曖昧だったり…←意見が合ってとても嬉しいです、これぞ以心伝心ってやつですな←
それで絡みの導入について少し考えたのですが、どんなお宝でも盗み出すというルパンの噂を聞きつけたセリカが教会所属の神官だと身分を偽ってルパンの前に現れ、王家の宝を盗み出してくれるよう依頼するというのはどうでしょう?その宝の存在が大きな戦争の引き金になるようなものでセリカとしては戦争を止めたいが国の実権は既に宰相に握られていてお飾りの王族であるセリカには発言権も止める力もなく、最後の望みはルパンだけみたいな感じです。ただ、この案だとかなりファンタジックな要素が強くなってしまいそうなので、もしもう少し現実寄りな設定が良ければまた考え直しますね!
優しいだなんてそんな、こうしてまたお相手させていただく機会を与えてくださったあなた様には負けます!!)
| トピック検索 |