主 2014-11-13 22:54:25 |
|
通報 |
>リーナ
はは、有難いんだが有難くねえんだか。
(特別発言に肩を竦めてははと笑い。「ああ…あん時な。まだガキでクソ弱かったからよ…ぶっ倒せれば格好良かったんだがそうも行かなかったな。」小学校6年生の雨が降る中一足先に帰って行った相手、いつも頭に巻いていた黒く塗った鉢巻きを相手が着けたいと言うので貸して上げていたが、帰り際に返して貰うのを忘れて返して貰おうと相手の後を追って行った時、中年の小太りの男が相手を茂みに押し倒す姿を遠目に目撃し走り出して戦った、空手を習っていて本当良かったと思った道場外の練習には無い大人との実戦。子供と大人の違いは大きく攻撃はあまり効かずに体力もなかったがボロボロにされながらも何とか脚にしがみ付いて騒ぎに駆け付けた警察官が捕まえてくれた出来事。時間稼ぎしか出来ずもし警察官が来なかったらと考えるとゾッとせずに更に強くなるべく死に物狂いでその日から練習に打ち込んだ意識改革をした出来事で、罰が悪そうに苦笑いし。
「しっかり捕まってろ。俺がいるんだ、怖くねえだろう。」雷の音に怯える相手に背中越しにふっと笑って安心しろと伝え、やがて事務所の近くの道に到着し)
>シズ
当然だ。大体俺は肉と魚しか食わねえからな。
(見せられた豚肉のパックに頷いて胸を叩き。子供の頃、子供相手の子供道場の先生が強くなるなら肉と魚を毎日食う事だと言っていた教えは今も習慣付いており、野菜類も食べろと言っていたが曲解してひたすら肉と魚を食べ練習に励んで来ていて。「シズの手作りが食える何て幼馴染みで良かった。他の奴らは食えねえもんな。」自炊はせずに最近は専らコンビニ弁当ばかりで久々の手作りに笑顔を浮かべ)
| トピック検索 |