主 2014-11-13 22:54:25 |
|
通報 |
>リーナ
夜目も聞くから墓場とかに行くと視える時があるしな。
(滅多に見えないし見間違いかもしれないが一つの例として霊が見えたりする事もあるとさらりと述べ。
「ってもガキの頃の奴だから使い道ねえんだけどな。リーナからしたらかっこよかった当時の代物だからやろうと思ったんだが。」最初はいらない物を押し付けるような口振りだったもかっこよかったと言ってくれた当時の姿は見せられないがその時の思い出の物としてプレゼントしようとしたらしく首を左右に振り。「成る程な!でかいと着れない服もあるし、そのサイズはるべくしてなってるのか。」言い訳じみた言葉だが確かに説得力があり納得でき相槌を打ち。
「おう。風呂上がりにでもアイス食ったりジュース飲め。」風呂は一階にあり先程のお詫びの話もここで使うかと言いつつ立ち上がり部屋の棚を開くと「棚ん中から適当に服持ってけ。」下着類と寝間着などがごっちゃに入っていて)
>ましろ
…サンキュー。
(何か呟いたようだが良く聞き取れずにいるも、否定するような発言に小さくお礼の言葉を述べ。高校に入ってからは屑になった自覚はあるものの相手の言葉に救われる物があるようで。「いや、それはお前の為にならねえぞ。」行使された命令権は相手と学園でも話すという簡単なものではあるが、明らかにマイナスに事が運んでしまいそうなので乗り気ではなく「本当にそれでもいいのか?」確認の為に訊き。「食えるもんならなんでも構わねえよ。」相手が持って来るのだから何でも美味い物に決まっている、食い慣れた駄菓子ばかりではなくたまには高級品を食い散らかすのも悪くないだろう。許しが出ると頭を上げ「分かった…。」二重人格かよ、と内心突っ込んでは今度あの矢叩き折ってどっかに捨てて置こうと心に決め、もしかしてあそこだけでなく至る所に隠してあるのでは?本格的に地雷撤去作業する必要があるなと内心苦笑いし)
(/それでも女の子の方が多いので夢は終わらない← 成る程!やる時はやるかっこいい子ですな、面白そうです!ましろさんが押し倒される妄想g…うわ何するやめr(ry)真黒ちゃん恐るべし…真白って名前は伏線だったのですね←)
| トピック検索 |