時空の代行者「斉藤 浩」 2014-10-16 11:57:29 |
|
通報 |
>370
議論とはお互いの意見が噛み合った時点で終了するものでしょう。一方的に自分を是としそれを正当な意見のようにして終了するのは公平ではありません、以上という言葉は却下します
その意見はおかしい、突き詰めれば「身代金を渡して周辺諸国の被害が増えるから邦人2人はそのための犠牲だ」ということの「身代金を渡して」の部分のみとって的はずれな意見を返したのはそちらであり、明らかにそちらの読解力が足りないものだと思われます。文章は最後まで読みその意味を理解すべきものでそれを途中で放棄したあなたがそれを言う筋合いはありません。
また、後者ですがそれは間違いです。相手を潰さないと戦争が終わらないとでも思ってるんですか?あなたは学校で戦争の何を学んだんですか。北朝鮮の敵は韓国であり日本ではありません。弾道ミサイルを開発しているとは言われていますが北朝鮮軍の主力はあくまで地上戦力であり、北朝鮮と戦争するとなったばあい、海空軍力に長ける日本において圧倒的に不利な状態であり、ミサイルに対しては日本の迎撃システムは合同演習などで示されている通り優秀ですから戦争しないと国が滅ぶということはありえません。現に近代で戦争をしたせいで潰れた国はありません。あったとしても分裂、もしくは政権交代が主で国自体はなくなっていません。
確かに誰も戦争したいわけじゃあありません。、しかし今回のイスラム国は別だということを全く解っていない。相手は「異教徒は滅ぼすべきだ」と考えている過激派のテロ組織、相手からふっかけられた戦争ですよ。相手は戦争をしようとしている。近代的な戦争の価値観では戦争自体が悪であり、自衛のための戦争のみがやっと認められるというものです。この場合は自衛のための戦争をせざるを得ない状態であり、それは開始されました。そして日本が行ったのはその支援であり攻撃には参加しているもののそれを最低限なものに抑えたことは評価したいものです。
| トピック検索 |