主 2014-10-02 22:19:07 |
|
通報 |
(相手が手を合わせる様は先刻も見た物で、きっと人間同士では重視されている慣習だろうが自分の従う道理はないと後には続かず、とりあえず此方も先程と同様に握り込めるようにして箸を手に取り食卓と睨みあってみる。まずは箸が突き立て易そうな物から、と白米の椀を持ち上げ考え込んでいると、どうやら相手の識別名らしき単語を伝えられ、「オリガミ...リュウヤ...。」と無意識のうちに復唱して。)
ワタシハ...ニンゲンノドウグノアツカイカタ、ヲ...シラナイ...。ゲンニ...コノボウノツカイカタモ、アナタトチガウ...。(装備や衣類等共通した物は確かにあるが、装備は艦艇であるならば使えて当然だし、衣類に至っては身に着ける以外に使い方などない。それに比べて地上の道具は細々とした物が多く、慣れないうちは神経を集中させなければ使いこなせないようだ。しかしここで暮らすなら当然それらを利用しなければならなくなる。よってできるだけ実際使う姿を見て学習を重ねるべきだという結論が出た。上記を言い終えるとぐっと握った箸を米に突き刺し、掬った一口を食んで。)
(/司令部レベルは102です。どの子も可愛くて万遍なく育てているつもりなのでケッコン艦はまだいないのですが…。
でも因縁の港湾ちゃんも募集候補の一人でしたね。勿論私もあのナイスバディーは大好きですが、別に恨んでたりはしてらっしゃらないんでしょうか?
可もなく不可もなくという感じですかね。もう軽空母は既に結構いますし、一人しかいない潜水母艦の方が貴重ですからそう易々と改造出来ないのもありますね。中には大鯨・龍鳳・龍鳳改で三人確保しているという方もいらっしゃるみたいですけど。
多少レベルは足りなくともたっぷり資材を使って試行回数を重ねた方がいいケースもありますからね。私もあと少し頑張ろうと思います!)
| トピック検索 |