俺様、何様?女神様。

俺様、何様?女神様。

ハナミズキ  2014-10-01 16:30:45 
通報
この小説は、「なんとかなるさ!」の続編になります。

なんとかなるさ!(高校生編)http://www.saychat.jp/bbs/thread/534187/
初めての方は、こちらを読むとつじつまが合うかもしれません。

俺様、何様?女神様。(大学生編)になります。

更新に遅れを生じる事が多々あると思いますが、ご了承ください。

それと、初めにお詫びを申し上げておきます。
セイチャで目にいしたニックを何個か使用させて頂きました。<m(__)m>

コメントを投稿する

• No.31 by ハナミズキ  2014-10-04 22:28:04 

ある時、台湾から、どうしても子供を見て欲しいと言う両親が、子供を連れて現れた。
海外からの患者と言う事もあり、語学が堪能な鈴が診察をする事になった。

その子供は12歳で、半年ほど前から足首・手首・首・等の、身体の主な関節痛を訴えていた。
時折微熱も出ていたため、普通の病院では風邪と診断されて、様子を見るも一向に改善の見込みがない。
そこで鈴の噂を仕事仲間から聞き、ここにやって来たのだった。

「検査をしないと詳しい事は分かりませんが、甲状腺ですね」

鈴は首の腫れ具合からみて、まず間違いが無いだろうと考えた。
しかし、どうしてここまでほっといたのだろうとも考えていた。
聞けば半年前から病院には掛かってはいたが、初めのうちは風と診断され、一時は治るものの、また症状が出てくるの繰り返しだった。

大きな病院にも行っては見たが、そこでは甲状腺と診断され、ブレトニンの投与を行ったらしい。
それを聞いた鈴は大慌てで検査入院を促した。

ブレトニンの長期・大量投与は大腿骨頭壊死症を引き起こすからだ。
歩く姿を見たところ、まだ大丈夫のようだったが、一応念のために検査をする事にした。

検査の結果、まだそれほど緊迫をした状態ではなかったので、そのまま入院をし、手術をする事になった。

12歳の女の子と言う事もあり、首に付ける傷跡も、小さく切除をして目立たない位置にて開喉する事にする。
そしてこの時は、松田のみが通常業務である診察に当たり、手術は実習生のみで行われたのである。

何度も鈴の術法を見てきている3人には慣れたものである。
半年以上に渡り、このメンバーでチームを組んで色んな事をやって来た。
そのおかげでこの3人の実力は、研修を終わらせる頃の医師と、何ら変わりがないくらいにまで成長をしていたのだ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック