ヌシ 2014-08-20 16:23:23 |
|
通報 |
>局長
…ちょん切っちゃえば、もっと健全な楽しみを見つけるかねぇ…。
(相手が落とした脇差しを拾い刀身を光に当てて何気なく見つめながらぼそりと呟くと、刀の峰の部分をぺちぺちと開いた手のひらに数回打ち付けながらちらりと相手を見て。誤解をかなり招きそうだが言葉と刀を手にしているのはまた別でただの冗談だったらしく、刀を横にして両手で掴みそっと相手の側に歩み寄るとゆっくり膝ま付き刀を差し出して。)
…乙女のお茶目な発言ひとつで、そんなに怯えないでくれよ。女たらしの最低な男だろうと、一応君は僕たちの局長なんだから。
>沖永
こんぺい、とう…何だか可愛らしい名前だな、それがいい。
(聞き慣れない響きに拙い発音で相手の口にした甘味の名を復唱すると意味は分からないものの可愛らしさの感じられる言葉に僅かに口許を緩め。興味が湧いたのかこくりと小さく頷きながらそこに行くことを了承すると「そうと決まれば急ぐぞ、道はどっちだい?」と興奮ぎみに相手を急かし、足首についた鈴を時々ちりんと鳴らしながら少しだけ相手の先を急ぎ足で歩いていき。)
| トピック検索 |