【 魔女と王子 】旅路編

【 魔女と王子 】旅路編

ハナミズキ  2014-08-20 16:01:01 
通報
あらすじ

力を制御しコントロールする為の、視察と言う名目で修行の旅に出た、ブライアン改めイアンとサラ。
ブライアンはサラを1人の女性とみはじめていたが、サラからは昔と変わらず子共扱いをされる日々。

そんなサラに、1人の男としてみてもらいたいブライアンは、試行錯誤をする。

エピソード【魔女と王子様】はこちらになります。

↓↓↓↓↓

http://www.saychat.jp/bbs/thread/520332/1

コメントを投稿する

• No.19 by ハナミズキ  2014-09-02 17:43:38 

サラ達が入れられている部屋には、魔王候補1の連れである男4人。
この者たちは旅の行商人だった。
いくつかの国を1年かけて順番に周り、その生業で生計を立てていた。
この町に入るなり、いきなり警備兵に連行され、理由も聞かされていないので、ガクガクと震えている。

魔王候補その2の連れは、男女合わせて15人ほどだ。
この人達は旅の芸人だという。
いろんな国を周っていると、たまにこういうトラブルに巻き込まれるのか慣れているようだ。
疑いが晴れれば直ぐに解放される事をよく知っていた。

「今回は何の疑いで連れてこられたんだ?」

「知らねぇよ!それにしたってなんでヒジリだけ連れてかれたんだか・・」

「おぃ・・・もしかしてその連れてかれた人って、金髪でグリーンアイの青年か?」

「そうだよ。なんで知ってんだお前」

「やっぱりそうか・・・あの噂は本当だったんだな・・」

「噂ってなんだよ!知ってんなら教えろ!」

旅の行商人は、途中の町で聞いた噂を話し始めた。

「俺が聞いた話じゃな、この大陸の魔王様がお忍びで各小国を視察して歩いてるって話よ。 
 そんで、性質の悪い領主がいれば即刻お払い箱だっていう話だ」

「お払い箱って?」

「これだよ」片手で首をチョンと刎(は)ねる素振りをして見せた。

そこに居た者が皆一斉に生唾を飲み込む「ゴクリ」。

「おぃ、ねえちゃん。お前さんとこの連れも金髪にグリーンアイなのかぃ?」

「はい、そうです」

「・・・・しっかしねえちゃん・・・美人だな・・・ひっひっひ」

サラを舐めまわすようにジロジロと見だした。
するとクリスが突然サラの前に立ちはだかり、剣を構える。

「サラ様に指一本でも触れたら僕が許さないからな!」

「おぅおぅボーズ。威勢がいいねぇ」

ニヤニヤとしながら芸人の一人が嘲笑った。

「クリス、落ち着いて。ねっ?」

クリスに微笑みかけながら抱き寄せ落ち着かせた。
サラのその姿がまるで天使のように見えた男達は、羨ましそうにクリスを見ている。

だいたいの事情が呑み込めた部屋の人たちも、しだいに落ち着きを取り戻し、開放されるまで大人しく待つことにした。
しかし、いくら大人しく待っているとしても、いい加減お腹が空いてきた。

その時、急にドアが開き、衛兵が供の中から各自二人だけ付いてくるように言った。
行商人達はじゃんけんで行くものを決め、芸人一座は団長らしき人物と、先ほどいやらしそうに舐めまわしていた男の二人、そしてサラとクリスの計6人が、領主様主催の晩餐会に連れて行かれたのだった。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック