【 魔女と王子 】旅路編

【 魔女と王子 】旅路編

ハナミズキ  2014-08-20 16:01:01 
通報
あらすじ

力を制御しコントロールする為の、視察と言う名目で修行の旅に出た、ブライアン改めイアンとサラ。
ブライアンはサラを1人の女性とみはじめていたが、サラからは昔と変わらず子共扱いをされる日々。

そんなサラに、1人の男としてみてもらいたいブライアンは、試行錯誤をする。

エピソード【魔女と王子様】はこちらになります。

↓↓↓↓↓

http://www.saychat.jp/bbs/thread/520332/1

コメントを投稿する

• No.10 by ハナミズキ  2014-08-27 22:41:32 

陵武館に戻ってみると、当然のことながらイアンに勝てる相手など誰も居なかったようだ。
一通り見学が終わると陵武館を後にし、街の中にある店を見ながら散策した。
するとサラが突然立ち止まり、一軒の薬剤店に入る。
普段ならなかなか手に入らない、珍しい薬草が所狭しと陳列されている。
必要な物を必要な分だけ購入し、嬉しそうに、少女の様な笑みを浮かべて、購入した品物を大事そうに胸に抱きかかえながら歩きだす。

イアンはそんなサラを見ながら、なんと可愛らしく、愛くるしいのかと、恋心が日に日に大きくなっていった。

この人を独り占めしたい。
この人に、家族のようにではなく、異性として愛されたいと、そう思う気持ちは日を増すごとに大きくなっていく。

サラにとっても、これほど長い年月を、誰かと一緒に寝食を共にした事はなどなかった。
今まで気の遠くなるような人生の中で、こんなに楽しく、誰かを愛おしいと思った事も無かったのだ。
それだけサラは誰にも気を許してはいなかったのだった。

イアンが魔力のコントロールも大分出来るようになり、いつでも城に戻ってもいい状態なのに、いまだ城には戻ってはいない。
これがサラにとってどういう意味を成しているのか、サラ自身もまだ気が付いていなかった。

荷物を抱えながらぶらぶらしていると、町外れに小さな武術館を見つけた。
塀の上から首だけ出すように中を覗くと、先ほどの大きな武術館とは違い、身形が少し貧しい者たちが訓練をしていた。
指導している師範と思われる人を見ると、そこには見覚えのある顔が立って居た。

「サラ、あれはデニマール大将じゃないか?」

「ええ、そうね。
 彼は、先々王との約束を果たしたから、その望み通りここで剣術と魔術を教えてるのよ」

「先々王と言うと、母上か?」

「そうよ。私もその場に立ち会ったから間違いないわよ」

「でもなんでデニマールの様な優秀な武官が・・・辞める必要はないんじゃないか?」

「それはね、むかし、私があなたのお母さんの付き添いで、マルチ大陸の王に 
 会いに行った時の事なのよ。
 当時のその大陸は随分と荒れていてね、人々の暮らしもとても貧しかったの。
 力の強い者は力の弱い者を奴隷のように扱っていたり、人間なんて家畜同然の扱いだったわ。
 あなたのお母さんは、マルチ大陸から逃げてきた人にその話を聞いて、その大陸の王に会いに
 行こうとしたんだけど、他の大陸の王が、自分の大陸でもないのに勝手に意見する事が
 出来ないのよ。
 唯一できる者が居るとしたら、それはこの世界を作った私だけだったの」

イアンは真剣な表情をして聞いていた。

「マルチ大陸に行ってみると、それは酷いありさまだったわ。
 痩せ細った土地、干からびてる川は湖、人々は飢えと乾きで何人もの人が死んで
 そこら辺に死体が転がってた・・・・」

「その王はどうなったんだ?」

「任されてた土地も満足に面倒を見れない王など必要が無いから、消えてもらったわよ?」

真顔で言うサラを見つめながら

『・・・・鬼だな・・サラは・・』と思っていた。

「しばらく私がその大陸を代理で納めて、次の魔王の資質が有る者が現れてから交代したのよ。
 その間、両親を亡くして身寄りのない子供たちを、あなたのお母さんに預けて、マルチ大陸の
 治安や内政、その他もろもろが安定したら、子供たち本人にどちらで暮らしたいか決めさせて
 生活もちゃんと出来るように手配して、ある一定の年齢になってから帰したのよ。
 デニマールはね、その子供の一人なの。
 物凄く才能のある子だったから、王室付きで働いてもらう事になったのよ」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック