学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[雷電]
>学園長
名簿作成お疲れさまです。ただ今朝の設定変更で、メタルギアソリッド2から「METAL GEAR RISING REVENGEANCE」へ登場作品が変わったので、そこだけ直して頂きたく思います。
>御坂
聞くだけで眩暈がするような計画だが…君か、もしくは君と同じくらいの力を持つ者が妨害した、のか?(自分によく似た見た目の人間が二万人も殺される気持ちを想像してみようとしたものの上手く出来ずに眉根を顰め、突然投げかけられた問いかけに言葉を詰まらせながら答えて。)
その何でもっていうのはどのくらい有効なんだ。一回だけとか、一週間のうちなら何度でも使えるとか。(改めて口にされると期限と内容によっては奴隷の如く働かされそうで内心冷や汗をかき、一応確認しておこうと言いだしっぺである相手に質問して。)
>金剛
まあ今は国家間の戦争ではなく未知の脅威との戦いだからな。共通の敵がいれば国同士の争いは一先ず落ち着くだろう。(ネットやテレビで見た事のある不気味な姿をした深海棲艦を思い浮かべ眉間に皺を寄せつつ、またミルクティーを啜り。「戦いの最中に自分の姿を見る方法はないか。じゃあ今度、那珂にでも聞いてみよう。」 考えれば自分も己が戦っている姿を上手く思い出せない。答えにくい質問をしたかと苦笑し、相手の同僚であり受け持ちクラスの生徒の名を挙げれば柔らかく笑んで。)
>朝田
(/わかり難くてすみません。もう一度>390に目を通して頂きたいのですが、雷電は今冊子で朝田さんを扇いでいます。そこの部分を除くと上手く会話が進行出来ないかなと思うので、お手数ですがお返事を書き直して頂く事は可能でしょうか?)
[那珂]
>美琴ちゃん
えへへ、ありがとう!頼もしい仲間が出来て那珂ちゃん嬉しいっ。じゃあ早速体育館を借りる相談をしなくっちゃね。(力強い言葉に背中を押されぎゅっと拳を握り気合を入れて。)
美琴ちゃんでも勝てない人がいるんだぁ。どんな人?どんな能力を持ってるの?(意外そうに目を見開き、好奇の瞳で相手を見つめながら矢継早に問い掛けて。)
>金剛さん
えー?金剛さんが本気出したら那珂ちゃんがMVP取れなくなっちゃいますよぉ。ただでさえ弾着観測攻撃が強いのにー。(口振りは不満そうであるもののお互いが高め合える事は嬉しく感じており、こそばゆそうに笑いながら上記返して。)
お友達同士で友情を感じたり、金剛さんが提督に恋してる気持ちとか、皆青春で、皆甘酸っぱいですよ!(不思議そうな顔の相手に勢いを感じる口調で返せば、フラペチーノをごくりと飲んで。)
>詩乃ちゃん
へえー、格好いいねぇ!そんな漫画に出て来るみたいなゲームがホントにあったんだ。那珂ちゃんもやってみたいけど、確かにすぐ撃たれちゃいそうだな…。初心者の人ばっかりが集まる場所とかないの?(漫画の中の"未来"が近付いてきたようなゲームに瞳を輝かせるも、プロ集団に自分が一人突撃すれば敗北するのは想像に難くなく俯いて。次いで同じような立場の人が多い場所はないのかと首を傾げてみる。)
| トピック検索 |