ヌシ 2014-03-07 22:41:36 |
|
通報 |
>鬼灯
(/ウェッ…鬼灯さんだけじゃなくて主様まで鬼畜だなんて…!)
なんで僕がお前に謝らなきゃいけないんだよ、悪いことしてないもん。
残酷非道であるべき対象は僕じゃなくて亡者だろ!
あは、そうかもね……。お前さ、照れてる?
(今度は何を言い出すかと思えば謝れなどと言われて思わず「はぁ!?」と信じられないと言った様子でリアクションをとる。自分は別に仕事を放棄したわけでもなくやることはやった上で女の子と遊び酒に溺れているのに何故謝罪を要求されるのだと納得がいかない様子だった。たとえ残酷非道な心構えが鬼にとって必要なものであっても、その対象は自分ではなくて亡者に向けられるべきものだ。無自覚な上に変な理論で固められていることに何重にも恐怖を覚えた。先程から相手が無抵抗すぎて逆に不安になるのだから自分は日頃どれだけ相手に痛めつけられているのかを痛感して少し虚しくなる。頭を優しく撫でる手は止めないままに、相手も嫌がっていないようだと判断すれば、憎まれ口を叩かれようがなにも言い返すことなく受け入れる。少しばかり沈黙して頭を撫でるだけの時間を作れば、ふと思いついたように先ほど見えた赤く染まった耳を思い出して聞いてみた。)
| トピック検索 |