チョッパー 2014-03-01 01:54:57 |
|
通報 |
おはようございます。
とりあえず足が欲しいなら先代の日産マーチ。手ごろな価格だし居住性なども悪くない。
軽自動車だったら、軽セダンタイプ(ダイハツ ミラやスズキ アルトなど)が燃費いいですね
1.0ℓ~1.5ℓだったら冒頭の先代マーチか、先代の日産ウィングロードか、先代マツダデミオあたりですね。
1.5ℓ~2.0ℓだったら、トヨタアリオンか、日産ブルーバードシルフィか、三菱ギャランフォルティスあたり。
ミニバンだったら、2代目のステップワゴンや初代ノアやヴォクシー。または日産ラフェスタあたりですね。
自分自身は現在、マツダビアンテに乗ってますが、友達居なかったら希少車に乗りたかったですね。
その希少車というのは、トヨタヴォルツ、トヨタオーパ、日産ティーノ、ホンダエディックス、ホンダクロスロード、スズキX-90などなど。
参考程度にお願いします。
(何人乗るのか、用途(例…通勤or通学、買い物など)、軽がいいのか小型車がいいのか)などがわかればもっと詳しく話すことは出来ますが…
| トピック検索 |