見守り隊隊長 2013-11-11 01:24:57 |
|
通報 |
【始めに】
セイチャット初心者で分からない事が多々…お手数お掛けすることになると思います、申し訳ございません。
最後までやりたいタイプなので「長期」で可能な方を募集しております。セイチャット自体は初心者ですがオリキャラでのなりきりチャット自体は3~4年位しております。長期的に同じ方とやったりしていた時期が多いので 大変申し訳ないのですが、なりちゃの専門用語があまり分かりません。凄い的はずれな確定ロルやハート、…///の付けすぎ以外は常識の範囲内ならあまり気にしないと思います。(ハートの 1つくらいなら全然 私もキャラ的に使っちゃう気がするので全然…!) 文の長さに関しましては 短すぎず、長すぎず、丁度いい感じだと嬉しいです。
ゆるくいきたいです。
【軽く世界観】
世界観といたしましては【異世界】で魔法が当たり前、色んな種族がいる世界を想像しております。後から相談し合って詳しくは決めていきたいのと、語彙力が乏して申し訳無いのですが簡単に、ざっくり書かせてください。めっっちゃ王道です。王道好きなので、、!!
・魔界ともう1つの世界(悪魔達以外の種族が住む世界)にわかれている。
・悪魔の中でも凶暴な悪魔達がもう1つの世界の住民を襲ったりする・昔起きたとある戦争で魔界ともう1つの世界は対立していて、関係性は最悪。
・それぞれの世界に組織があって、もう1つの世界側は悪魔から住民達を守る為・悪魔を滅ぼす為の(祓魔師的な…)組織。(上層部とか あってもいいですね…!)
魔界側は 七つの大罪の名を持つ 七人の大悪魔を中心に色々目論んでいる・やってる組織。魔界の中心でもある。
・バチバチにこの2つの組織は敵対しあっており、ほぼ毎日どこかしらで戦いがおこっている。
【今回募集したいお相手様について】
NLで、住民達を悪魔から守る・滅ぼす為の組織の子(女の子)(新人でも上層部でもなんでも〇)×七つの大罪の名を持つ悪魔(男の子)でやりたいと思ってまして、住民達を悪魔から守る組織の子?? (女の子)をやってくれる方を募集しております
住民達を悪魔から守る・滅ぼす為の組織に関してはざっくりというか大分雑なので全然設定とか考えてもらってじゃんじゃん提案してもらえればと思います…!世界観でも展開の進め方でも、互いに遠慮なく相談しながら共に進めていきたいです。
後々凄くいい感じの時にお相手様が殺されちゃって輪廻転生してから??また会うとか大好きです…!
モブキャラは、2人だと少し寂しい・やれる事も狭くなると思うのでじゃんじゃん出していきたいし出して欲しいと思います。(これも詳しくは後に)
【キャラ設定について】
激重過去、かなりのチート能力(医療系のチート、弱点無し以外なら)、病弱、グロ(こちらのオリキャラ再生系の特殊体質持ちにしたいと思ってるので…!)、超美少女設定etc.でもなんでも基本〇
これ 大丈夫ですか?というのがあれば是非気軽に聞いてください。そちらの地雷も教えていただけると幸いです。
こちら側のキャラが愛強い系で お相手様が嫌がることはしませんが、ヤンデレ気質あるかも、、それでも宜しければ是非…!!
こちらにしか需要ないかもしれませんがこんなのでもよければお気軽にお声掛け頂けると とても嬉しいです、!
| トピック検索 |