緑間真太郎 2013-10-13 10:21:42 |
|
通報 |
>参加希望者もどき様
(/そうですか…私としては参加して欲しいですけども…うぅ、何か申し訳無いですorz)
>三輪
…すまない、怪我は無いか?(ぶつかったのは俺が前方を見ていなかったという事もあり己の不注意だと解釈して、小さく謝罪の言葉を述べれば鳴れない為かぎこちなく相手を心配した言葉を掛け)
主様
(いや、申し訳ないのは此方ですよww私も参加したかったですが知らないキャラ相手だと向こうに迷惑かかるしだからと言って絡まなかっても悪いですから…w)
>沖田
別に礼はいらないのだよ。俺は人として当たり前の事をしただけだ。(目を伏せつつ口許に薄っすらと笑みを浮かべて言葉告げ。ソファーに座るなりアイマスクを着用する相手を見ると少し怪訝そうな表情で見「…何だ、そのふざけた物は」と尋ね)
返事遅れました!
>緑間
お金ないー。みどちん奢ってよ~、(相手の言葉聞けば子供の様に口尖らせ、えー、と文句の念篭った声漏らし。相手がコンビニの方見れば棒読みで上記述べ相手に後ろから抱きついて「奢って奢ってー」と続けて
>all
(まだ絡んでいない方宜しくお願いします!)
うーん…微妙…(コンビニで新商品のアイスを買い一口食べるも眉潜め前記述べながら溜息つき。
>紫原
は?…嫌なのだよ。子供の様に強請るな!(後ろから抱き着かれれば一瞬驚くも、相手の言葉を聞くと顔に一つ怒りマークを浮かべ。きっぱりと言い切ると相手からバッと離れ)
(/大丈夫ですよー!)
>緑間
うわ、みどちんケチー。あ、わかった、今日の占い悪かったんでしょー(相手の言葉聞けば皮肉そうに上記述べて離れられれば少し口尖らせ
>紫原
ケチじゃないのだよ、お金がないなら家まで我慢しろ。…別にそういう訳じゃない(離れた後相手をビシッと指差しながら言いつけ、ふぅーっと溜め息を吐き)
>紫原
……仕方ない…今回だけ奢ってやるのだよ。(顔を見上げられれば少し驚くも相手の表情からはいかにも不機嫌さを感じた為暫し考えた後一度溜め息を吐き。中指でカチャリと眼鏡を掛け直して)
ん?俺の気に入ってるアイマスクでさァ
(アイマスクをしているため相手の表情は見れずソファーに横たわれば上記を述べ「俺がアイマスクしたら睡眠の時間ってことでさァ」といい
緑間↑
熱っ
(肉まんを店員から受け取れば上記を述べれて手にふぅふぅと息をかけて冷ましレジ袋に肉まんを入れてもらえば再び受け取ってコンビニを出る
>沖田
アイマスク、か…それは分かったが、其処で寝たら風邪を引くぞ?せめて毛布一枚くらい掛けて寝ろ(相手の言葉を聞けば納得して小さく頷くも、お節介な事を言い出しては注意も兼ね)
>三輪
…大丈夫じゃないだろう、足をくじいているんじゃないか?(眉を寄せているのに気付くと相手の足元に目線落として、見透かしたかの様に上記を問い掛け)
>沖田
…俺が持って来てやる、其処で待っていろ。(見詰め返せば軽く目を伏せて小さく溜め息を吐き、相手に其処に居る様告げれば背を向けて毛布を取りに行き)
大丈夫・・です・・・(と足をさすりながらも相手を見て苦笑しながら首を振るも「いった・・・」と涙目になりながら呟き)
緑間さん>
>三輪
…其処のベンチに座れ、手当てしてやるのだよ。(涙目になっているのに何故其処まで強がるのだろうか。という疑問抱くも己が相手の立場だったら…と考えれば頭の中に出てきたのは“プライド”という言葉。一息つくと静かに上記を述べ)
>沖田
(毛布を取り出すなり片手で持って、相手の元に戻る為に歩みを進めて目の前で止まればしゃがみ込み。そっと毛布掛けてやり)…こうした方が落ち着くだろう?
| トピック検索 |