緑間真太郎 2013-10-13 10:21:42 |
|
通報 |
>紫原
は?…嫌なのだよ。子供の様に強請るな!(後ろから抱き着かれれば一瞬驚くも、相手の言葉を聞くと顔に一つ怒りマークを浮かべ。きっぱりと言い切ると相手からバッと離れ)
(/大丈夫ですよー!)
>緑間
うわ、みどちんケチー。あ、わかった、今日の占い悪かったんでしょー(相手の言葉聞けば皮肉そうに上記述べて離れられれば少し口尖らせ
>紫原
ケチじゃないのだよ、お金がないなら家まで我慢しろ。…別にそういう訳じゃない(離れた後相手をビシッと指差しながら言いつけ、ふぅーっと溜め息を吐き)
>紫原
……仕方ない…今回だけ奢ってやるのだよ。(顔を見上げられれば少し驚くも相手の表情からはいかにも不機嫌さを感じた為暫し考えた後一度溜め息を吐き。中指でカチャリと眼鏡を掛け直して)
ん?俺の気に入ってるアイマスクでさァ
(アイマスクをしているため相手の表情は見れずソファーに横たわれば上記を述べ「俺がアイマスクしたら睡眠の時間ってことでさァ」といい
緑間↑
熱っ
(肉まんを店員から受け取れば上記を述べれて手にふぅふぅと息をかけて冷ましレジ袋に肉まんを入れてもらえば再び受け取ってコンビニを出る
>沖田
アイマスク、か…それは分かったが、其処で寝たら風邪を引くぞ?せめて毛布一枚くらい掛けて寝ろ(相手の言葉を聞けば納得して小さく頷くも、お節介な事を言い出しては注意も兼ね)
>三輪
…大丈夫じゃないだろう、足をくじいているんじゃないか?(眉を寄せているのに気付くと相手の足元に目線落として、見透かしたかの様に上記を問い掛け)
>沖田
…俺が持って来てやる、其処で待っていろ。(見詰め返せば軽く目を伏せて小さく溜め息を吐き、相手に其処に居る様告げれば背を向けて毛布を取りに行き)
大丈夫・・です・・・(と足をさすりながらも相手を見て苦笑しながら首を振るも「いった・・・」と涙目になりながら呟き)
緑間さん>
>三輪
…其処のベンチに座れ、手当てしてやるのだよ。(涙目になっているのに何故其処まで強がるのだろうか。という疑問抱くも己が相手の立場だったら…と考えれば頭の中に出てきたのは“プライド”という言葉。一息つくと静かに上記を述べ)
>沖田
(毛布を取り出すなり片手で持って、相手の元に戻る為に歩みを進めて目の前で止まればしゃがみ込み。そっと毛布掛けてやり)…こうした方が落ち着くだろう?
>緑間
やったーみどちん愛してるー(相手の言葉聞けば心の中でガッツポーズし左記述べながら立ち上がってコンビニに駆けていき
>沖田
あ…ソレ美味そう。頂戴。(微妙な味の冷たいアイスが口に充満しているのが意外と不満だったらしく相手の持つ肉まん見れば羨ましくなったのか上から手を伸ばしひょいと取り上げ
>沖田
嗚呼…別に礼はいらん。(お礼を告げられれば素っ気無い態度で左記を述べるも、横たわったのを見れば顔を背けて薄く微笑み)
>三輪
…(相手がベンチに座ったのを確認すれば相手の目の前にしゃがみ込み、ポケットからテーピングを取り出せば相手の足首に器用に巻いていき。「…すまない、今はこれで我慢してほしい」と呟く様に言葉を掛け、テーピングを巻き終えると)
>紫原
なっ…!!そ、そんな言葉っ、俺に向かって言う事じゃないだろう!(相手の発言に対し驚けば目を見開いて頬を赤く染めると相手をビシッと指差しながら何時もより少し大きめな声を出し。コンビニに駆けて行く姿を見れば溜め息を吐いて)
いっ・・(と痛みに眉を寄せ俯きながらも相手の言葉に首を振り「大丈夫ですわ・・・」と頬を掻きながら相手を見て首を振り)
緑間さん>
>三輪
…そうか。家に帰ったら早く包帯に巻き変える事をお勧めするのだよ。(しゃがみ込んでいた体勢から立ち上がれば相手の足首を見詰めつつ己なりの考えを伝え)
>沖田
…嗚呼、おやすみなのだよ。(大事そうに刀を抱きながら眠った相手の姿を見れば小さく頷いて静かに返答し。相手が寝た為己は一人暇になってしまうと、とりあえず相手の向かい側のソファーに座り込み)
>沖田
何って…美味しそうだなと思って。(肉まんをもぐもぐと頬張りながら返せば「お腹減ってたんならこれあげるよ。」とさっきまで自分が食べていたアイスを差し出し
>緑間
赤くなっちゃって、みどちんかーわいー、(相手が大きめの声でいうので振向けば顔を赤くする相手。にやっと笑み浮かべれば棒読みで上記述べコンビニのお菓子棚から相手を見つめていて
>沖田
…?…寝言か、(突如相手の口から己の知らない人物の名が出て来た為少し驚きながらも不思議に思い。だが、其の後静かになり相手は寝ている為寝言だという事が分かり、一息ついて)
>紫原
いっ、いいから早く買って来い!(お菓子棚から窓越しに見詰めてくる相手の視線に気付けば顔を赤らめた侭せかし。ふいっと視線を逸らすと徐々に顔の赤みも引いて落ち着き)
いらないでさァ
(肉まんを食べられては不機嫌になり食べかけのアイスを向けられ顔が引き攣る
紫原↑
ん…
(数十分後に目を開ければアイマスクを外して起き上がり
緑間↑
>伊月さん
はい、構いませんよ。不備は無いので参加許可します(相手の問い掛けに対し静かに一度頷けば、左記を述べていき)
(/参加有難う御座います!参加許可致しますね~!絡み文の投下お願いします/礼)
>沖田
…思ったより目覚めが早いな…おはようなのだよ。(暇なので指のテーピングを丁寧に巻き直していて、巻き終えた所起き上がる相手の姿が視界に入れば心の声がポツリと言葉に漏れ。相手に向き直れば挨拶をし)
主様
(/参加許可ありがとうございます、了解です)
All
....(委員会の仕事があり部活に出れなかったからかストバスを見つけると速攻ではいっていく。学ランをぬぎシュート練をはじめ
(/駄文ですがよろしくお願いします)
おはよう
(少し笑顔になれば喉が渇いて「水はどこですかィ? 」と聞き
緑間↑
部活熱心ですねィ
(シュート練をしている相手を見れば話しかけて
>伊月さん
(/いえいえ!有難う御座います、此方こそ非似なみどりんですが宜しくお願い致しますね/深礼)
――…あれは…、誠凛の2年生か?(歩いている時に偶然ストバスを通り掛かれば何処かで見覚えがある相手の姿を見付け、思い出しつつポツリと口にすれば練習しているのを其の侭眺め)
>沖田
あっちにある。自由に飲めばいいのだよ(水道に視線を移しつつ指差せば何時でも飲んで良い事を伝え、再び前を向くと)
(/ありがとうございます!!!
)
━━
やっぱ、地球のご飯は美味しいなー。(と笑みを溢しながら近くのお店で山盛りのご飯を平らげた帰りなのか満腹な様子でお腹をぽんぽんと叩き商店街を歩み)
(/絡み文出しましたので是非こんな奴と絡んでくれる優しい方がいましたらどうぞ宜しくお願いしますっキリッ←
あ、チャイナの…
(相手を見つければ声を掛けようか迷い立ち竦むが話しかけることにし相手を早足で追いかけ、やっと後ろまでこれると肩をポンポンと叩き「なにしてるんですかィ?」といい
神威↑
>栗色のお侍さん
ん...?キミは__(肩を叩かれればきょとんとしながら振り返り上記を述べていき少し間を置き考える素振りを出すがずばっと「誰だっけ?」と満面な笑みをし
作品 黒子のバスケ
名前 黄瀬涼太
仮名 きせりょうた
(/昨晩の参加希望です、黄瀬くん頂きますね!初なりなんで非似ですが、宜しくお願いします!)
>ALL
と言うわけで宜しくッス!(手をブンブンと振り乍ニッと明るく笑って
>沖田
…先程から思っていたんだが…お前、何者なのだよ?(目の前で刀を磨き始めた相手を見れば眉を寄せて、この時代に刀を持つ者なんて居ない為か警戒心抱き)
>神威
(/いえいえ!有り難く絡ませて頂きますね~!)
……(町を歩いていれば朱髪の頭が視界に入り、相手に視線を向ければ目立つ髪の色に女性の様な顔立ちをしている相手を不思議そうに見。食べ終わったばかりなのが相手のお腹を見ると直ぐに分かり。だが、見知らぬ人物なので其の侭歩みを進めると/待)
>黄瀬
(/おぉ、どうぞどうぞ!!全然非似じゃないですよーっ、此方こそ宜しくお願いしますね!/礼)
相変わらず騒がしいな、お前は…(相手の明る過ぎる動作をジト目で見詰めれば思った事を口に出して、小さく溜め息を吐き)
チャイナから聞いてやせんか?
(誰だっけ?と言っている相手を見れば上記を述べて「沖田総悟でさァ」と名を名乗り少し笑顔になり
神威↑
あり?モデルさんですかィ?
(街の女性たちが語っていた相手が現れては驚いて上記を述べ「なぜモデルさんが?」といい
黄瀬↑
ただの侍でさァ
(何者かと聞かれれば職業を述べて「怪しいと思った人しか斬りやせんから安心してくだせェ」といい相手の警戒心を和らげようとし
緑間↑
>栗色のお侍さん
チャイナって妹の神楽の事?何も聞いてないなー(妹の名を聞けば少し反応し「まぁ、宜しくね。お侍さん」と彼の名前を聞いていたのに名前ではあえて呼ばす上記を述べ
>モデルのお兄さん
....(彼の姿を見れば圧倒され目をぱちぱちとし一言も話さず相手の事を見つめ
>眼鏡の巨人さん/嫌でしたらズバッと言って下さい
わぁーあの人大きいな(己より大きい人物は一段と目立つのかすぐに目に止まり急いで駆け寄れば「__キミなんだか強そうだね、」と見ず知らずの人に話し掛け
━━━━
(/主は黒バスの知識が無いのでその辺御許し下さいorz/ネットで急いで緑間さんと黄瀬さんをググらせてもらいましたキリッ←)
>緑間っち
な、なんでそんな冷たいんスかぁ~(眉を下げて相手を見つめ、“騒がしくないッス、明るいんスよ!”と反論して
>沖田さん
えっ?俺のこと知ってんスか?(キョトンとして暫く瞬きし、“遊びに来たんス!”と明るく言い
>神威さん
…、えっ、ど、どうしたんスか!?(相手が何も発さないので驚き、何処か焦ったように言って
(/こちらもあまり銀魂は知らないので、沖田さんと神威さんのことを研究させて頂きます!)
>モデルのお兄さん
なんだが俺が言うのもなんだけど、キミかっこいいなー。なんて思ってさ(足元から顔へ見上げるように見つめ「__強いのは俺が勝ってるけどね、」と笑顔を崩さずにこにこさせ
(/なら御互い様ですなキリリッ←
黒バスは見てませんでしたがこうやって黒バスの伽羅様と絡むとどんなアニメなのか好奇心が湧いてます/←)
| トピック検索 |