受付 2013-09-04 22:02:46 |
|
通報 |
>ブライアン
…ま、確かに地位に見あったごつい手って感じだけどな。でも昔のお前を考えるとなんか、感慨深いっつうか…な。
(相手の言うことは確かにもっともで同意の意を込めて頷き。しかし過去の彼から考えるとこうなるまでどれだけの鍛練を積んだかが良く分かり、ふと穏やかな笑みを浮かべると教え子の成長を喜び嬉しげな声色で呟き。)
…まあな。昔は簡単な回復魔法も出来なかったし、その頃の傷は今でもちょっと残ってる。なんつうか…今になってみるとそういう"今まで"が残らないってのは、魔術の短所って感じるな。
(微かに残る昔の傷跡に興味を示す相手に懐かしいとばかりにふっと軽く吹き出しながら笑みを浮かべれば空いた方の手で自分の手の傷跡をなぞり。何でも出来る、何でも治せるというのが魔術の長所でもあり短所でもあると技術を身に付けた今では思う所があり、どこか少しだけ切なそうに眉を下げながら呟くとそろそろとばかりにそっと組んでいた指を引き始めて。)
| トピック検索 |