受付 2013-09-04 22:02:46 |
|
通報 |
(/おはようございますー!取り敢えず返して頂いたレスを返して、昼間は置きレスに近い形でぼちぼちやっていけたらなと思っています。)
>団長さん
ッはは、そりゃ良かった。…ところで、今更だけど団長さんは何だってこんなとこに居るんだ?生徒の様子でも見に来たか?
(あくまで自分の言葉はひとつの教育方針として確立しているだけでそれが大勢に認められるのは難しく、恐らく受け取りようによってはただの偽善じみた言葉だと言われても仕方がないと自覚していたためそんな自分の言葉を良く受け取ってもらえたことに嬉しそうに頬を緩め。軽く胸の前で腕を組みながらふと思い出したように何気なく尋ねると好奇心を僅かに覗かせながら緩く首を傾げて。)
>林
まあな。元々強力な毒草どころか、毒草自体が少ない丘を指定してたから全員腹痛程度で済んだしな。
(相手の手によって引っ込めさせられた拳を見て小さく苦笑してから握ったそれを解くとその手を軽く自分の腰に当て。幸い、というのも変な話だが取り敢えず生徒たちに大事がなかった経緯を説明すると「まあ、これもひとつの経験だからいいんだけどよ。」などと言葉を残すとがさごそと鞄代わりの大釜の中を漁り。そして取り出したのは写真、どうやらそれはその生徒たちが腹痛で寝込んだ時の物らしくベッドの上で若干苦しげながらも見舞いの生徒たちに囲まれ笑う彼らを写しており。)
>ブライアン
別に良いだろ?お前がうちのを泣かせなきゃいいだけの話なんだからよ。
(拳を引っ込めるように促され渋々握ったそれを解くと他人事のような軽い調子で相手の言葉に応え。それからクッキーをまじまじと観察するように僅かに腰を曲げ顔を袋に近付けるとにいっと笑顔になり「大丈夫だって。見たところ魔法石の媒体になる石の代わりに砂糖に術が掛かっただけで、他はただのクッキーだ。何かあったとしても魔力増強用の魔法しか発動しねぇよ、多分。」教官としての視点から見てもこれは中々興味深いらしく安全性については大体保障するようだが、正直実験的な好奇心もあってか相手に被験者となって貰いたい思いも一部あるらしく食え食えと促すように袋を相手の方に相手の手ごと押し付けて。)
| トピック検索 |