受付 2013-09-04 22:02:46 |
|
通報 |
>マティグ
…ンな事一々する必要無ェ。律儀過ぎンだよ御前は。
(己の指示通り素振りを中断する様子を見ては満足げな表情を浮かべるものの、深々と頭を垂れる相手を見ると不服げに口を尖らせ。礼儀を弁えるのは相手の忠義なのであろう、其れは納得しているのだが長らく共に居ると言うのに立場の差を思い知らされるような相手の行動には苦々しさを覚え。相手の頬を両手で軽く摘まみ上を向かせては目線を合わせつつ述べ)
>ヴァル
らしくねぇ事抜かしてんじゃねぇよ。
(どうやら己の返答に納得した様子、再度視線を部下達へと移す相手と同様に部下を見遣り。暫くそうしていればふと隣から掛けられる言葉に思わず相手を見上げては、其の表情には明らかな反省の色が浮かんでおり。何と無く可笑しくなってしまいクスッと笑いつつ述べるが、実際今日は暇だから稽古を見ているだけで相手と話す分には何ら問題無く「良い暇潰しだ。気にすんな」と付け足して)
>雪
…そうかよ。
(棚を漁っていれば大福と思しき柔らかな白い球体を見付け。丁寧に一つ皿に鎮座している様子を見ると誰かの取り置きか単に残してあった物か疑われる所だ、と思考を巡らせていれば背後から聞こえる言葉に少し遅れて返答し。結局は其れを相手の目の前に置き「ンな状況で言われても嬉しくねぇよ」と付け足しながらも片手でわしゃわしゃと相手の頭を撫で)
>セシル
…人聞き悪ィな。
(相手の浮かべる笑みに対し此方は若干引きつった笑みで返して。然し解釈としては間違っていない故に何も言えず、短く一言返すも相手はと言うと再度的に向き合っており。熟思うが本当に熱心な人間が多いな、と感心しつつ無言で其の後ろ姿を見守っており)
| トピック検索 |