案内人 2013-08-12 03:02:13 |
|
通報 |
-主pf-
「俺は俺のやりたいようにやるさ…、文句は言わせない。」
名前/ジェイド
学年/高校三年
役職/風紀委員長
部活/科学部
性格/面倒な事は極力避け、やりたい様にやる自由人。物事にあまり積極的ではなく自分が本当に興味が湧いたものにしか動かない。生活が不規則だったり何時の間にか寝ていたり何時の間にか居なかったりといろいろと駄目人間。しかし委員長としての仕事も自分の分はやるし、服装などの風紀は緩くても学校内が乱れる様な行為に容赦はしない、後同じ委員会のメンバーとも仲良くしているつもり。案外人をからか事が好きなニヒルな一面も見られる。極度の珈琲好きで良く風紀委員会室で仕事中もよく飲む、最近唯一興味が沸くもの。
容姿/黒髪の寝癖混じりの癖っ毛で一応整える努力はしても天然パーマな為に無駄な努力。同色の少し垂れがちな目の下には不健康な生活のせいで薄っすら隈が見える。制服は割と全部は着ているもののシャツの上の方のボタンを開けたりネクタイが緩かったりはたまたネクタイをつけていないなど問題満載。身長は176cmで細身、ひょろくも見える一方着痩せしている為に一応人並みに筋肉はついている、力仕事はあまりしない為に肌も病的ではないにしろ一般的に見れば白い方。ブレザーの襟の部分にシルクハットのブローチを付けている。
備考/同学年の女王が生徒会で力をふるう一方で緩くのんびりしつつも学校内で暴れる人間は確実に排除して行く風紀委員のトップ。そんな役職柄身のこなしとしたたかさには自信がある。人との関わりも其処まで広くはないが委員会仲間は大事。女王が何故そんなに物事に積極的なのかが不思議でしょうがない。最近入ってきたアリスの常識人っぷりを観察するのが最近のマイブーム。
ロルテスト/
…あぁ…、もうこんな時間か…。
(今日も今日とて風紀委員会室で椅子に座り、別段仕事に手を付けるというわけでもなく放課後の時間をぼんやりと過ごしていて。やる事もあるのだがやらないで読書を一人でしていると誰かが扉を開ける音、チラッとそちらへ視線を送った後時計を一瞥しては上記を呟き、本に栞を挟み込んで閉じ、机の上に置いて。「入っていい…、まぁ各々の持ってる委員の仕事ややりたい事をしてくれていいから。」と入ってきた委員に言えば己は委員会の書類を整理し始め)
((/gdgdしたかもしれませんが…;;こんな感じです!))
一言/
名前/(和名でも洋名でも)
学年/
役職/
部活/
容姿/
性格/
備考/(あってもなくても、主でいう他のキャラとの関係性とか)
ロルテスト/
| トピック検索 |