主デス 2013-07-01 22:16:48 |
|
通報 |
>かえ
当ったり前じゃーん。俺以外に誰が居るのかなぁ。
(頭を撫でられ嬉しそうに笑いながらも相手の言葉には小さく頷いて見せる事で確固たる肯定の意を示し。相手の浮かべる呆れを含んだ笑みとは対照的に、何故か得意気な笑みを浮かべては堂々たる面持ちで言ってのけ、その言葉は言外に“自分の代わりになれる者など誰一人として居ない”と述べているかのようで)
>あっきー
さっすがあっきー。ノリ良いねぇー。そゆとこ好きだよ。…うん、まぁ全部好きなんだけど。
(一度は不満そうな言葉を述べるが視線が合うなり此方の要求に応じてくれる様子を見ては満足げに笑み。余計な躊躇いが一切無い相手の行動を好んでいるらしく、機嫌良さそうにへらっと頬を緩ませながらその旨を伝え。然し不意に不自然な沈黙が訪れ、本人はその間何事かを考え込んでいる様子であったがその沈黙も直ぐに自ら破っては相手と同様に躊躇い無く述べて。“口移しがし易い物にしろ”なんて言われるとまるで相手が己の口移しを望んでいるように聞こえ。我ながら都合の良い解釈だ、と思いつつ徐に両手を頬に宛がい僅かに体をくねらせ「やだぁーあっきーったらそんなに俺に口移しして欲しいのー?」とわざとらしくも照れ臭そうな声を作り問い掛け)
>あーくん(諒)
あ、あーくんだー。今日も可愛いねー。
(横から聞き慣れた声が聞こえ其方を見遣れば、予想通り長年の付き合いだと言うのに未だその堅苦しい敬語で接してくる友人の姿があり。然し今となってはその言葉遣いにも慣れた物、平然と手を振っては挨拶を返す代わりとばかりに褒め言葉のつもりで言うが、聞きようによっては貶していると勘違いされ兼ねない発言を溢し。撫でるのには最適な高さにある相手の頭へ手を伸ばし優しく髪を撫でつつ問いに対して少しばかり思案しては「溶かして型に入れて冷やしたらでっかいチョコになるよ!!」と馬鹿を代弁するかのような言葉を得意気な表情で返し)
(/絡み有り難う御座います!!此方こそ、馬鹿でしかない奴ですが宜しくお願い致します^^*)
>いおりん
ん、ちょっと難しいかなぁ。
(頭を撫でられ擽ったそうに肩を竦めながらも嬉しそうに頬を緩めつつ、困り顔で述べられる言葉には苦笑を浮かべてごめんね、とばかりに返答し。お詫びのつもりか、相手の頭へ手を伸ばしては此方もわさわさと頭を撫で。チョコを見るなり一変する表情に楽しげに頬を緩ませつつ“この顔好きだなぁ”なんて考えながらその柔らかな笑顔を見詰めており。問い掛けに対し「へーきへーき。俺の鞄保冷出来ちゃうから!!」じゃーんっと効果音が付きそうな勢いでリュックの口を大きく開いて中身を見せつつ述べられる言葉は当然ながら真実な筈も無く、寧ろ願望のような物でもあり)
| トピック検索 |