静道 闇 2013-05-26 04:51:13 |
|
通報 |
寝れなくなっちゃった…なので
少し挑戦してみるか
【story】
~闇編~
昔…ここは、町の外れにある大きな学校「恋想学院」
誰もが恋愛をし、出会いや別れ…そして、また出会うこともあろう
そして、友達もよくみんなここに来てばかりでした
私のその一人でしたが、友達は学校でもここでも独りぼっちとは言わないが
私は生徒会の副会長として存在されれば生徒会の皆とはとても仲良くしていたのだが
幼馴染みの会長とはいつも生徒会の仕事で喋れなかった…
しかし、今日は日曜日のため誰もいなかった。
私は一人でよくこっそり歌を歌ったりオルゴールを鳴らしてたりして
時々、友達は生徒は「時が止まる少女がどこかにいる」と七不思議として噂をされているが、ただの私の趣味の話だけだ。その日曜日に退屈しのぎに歌ってたら屋上で弓道場に向かってる彼を見つければ歌いながら相手に向かって歌が終わればそのまま相手の方へ向かって相手が気づけば…私は笑って手を振った。
久しぶりに話してくれて相手も嬉しかったみたいで私も嬉しかった
弓道場に特別に行かせてくれれば、そこはとても広く落ち着いたところだった。
私は当時、自分の顔に自信がなかったため眼鏡に髪の毛を結んでいたのだが、幼馴染みだし、久し振りに外そうと外せば「その方が綺麗だ」と着物を着ながら現れて微笑んでる彼に私も微笑みを返した
練習を始めれば、真ん中に当たってばかりで凄すぎ………と思いきや
「日菜がいるからかな?」と不思議そうに言われれば少し驚いて見つめて話しながら練習をしていた
眼鏡と髪の毛は中学の時にある事件でこうなった。と彼に言ったら
「そんなことあったのか…なら、俺か生徒会長としてお前を守り、そいつらを停学にさせてやる」
真顔で言われれば少し驚いて見つめて笑った。
やっぱり……彼といると落ち着くし面白いな。と私は思った
━━━しかし、れはい今では思い出としてなっている
| トピック検索 |