主 2013-05-21 20:29:51 |
|
通報 |
〉佐助
…今までより丸く小さくなったようだが、これで体格差の問題はなくなった訳だし…今ならおまえを叩きのめせるかもしれないな。(相手の顔覗き込み、視線そらさずに笑顔で冗談を言い)
〉長曽我部
噂が広がって来てはいるが…
暑苦しい海の、荒くれ者…確かそんなような内容だったな。確かに、言われてみればそんな風貌をしている。(自分の聞いていた相手の情報を照らし合わせながら)
〉慶次
ああ、わかっている。女になったんだろ?(言いにくそうにしている相手に代わり続く言葉を述べて)
〉氷雨
私に……?(戦以外で相手に会う事はないだろうと考えていたため、首を傾げて。佐助の話題には「久々に見たら訳のわからないことになっているな。趣味…という事もないだろうが…本人は戸惑っている様だし…」)
氷雨、元親〉そんな事言われても俺にも分からないよ。これは夜中に起こったからな?俺と猿飛が真田の事で話していたら猿飛が一歩下がった時に雪山から転げ落ち雪埋まり何か知らないが何故か猿飛が女体化になってしまんだよ…で、今、何故…猿飛が女体化になったのかをそれを今原因を探しているだよ…(氷雨、元親に質問に二人に聞こえるように答えては今原因を調べていると述べて)
かすがちゃん〉嗚呼、猿飛があんな姿なったのは夜中に起こっただよ…(自分の背後に隠れている猿飛を見て「俺と猿飛が真田の事を話している時、猿飛が一歩後ろ下がって雪山に転げ落ち雪に埋まって何故かあんな姿になってしまったんだよ。で、今俺が原因を調べている最中なんだよ」とかすがちゃんに長い上記を述べて)
かすが
いやいや~いくら何でも私にはかてないっしょ……何で一人称が私なんだか……
(早く戻らないかと悩んでは上から目線
で挑発して
〉慶次
成る程な…。原因といっても、突き止めるのは難しそうだな。性別が変わるなんて、見たことも聞いたこともない。(慶次の話を聞きこうなった理由を知るも、まったく理由がわからない為治す方法も簡単には見つからないだろうと)
〉佐助
おまえ、この状況でよくそんな強気の発言ができるな……。ええい、これでもくらえっ!!(目つき鋭く睨みつけながら、隠し持っていた女物の着物を佐助目掛けて叩きつけて)
かすがちゃん〉何故猿飛があんな姿になったかは俺も知らないよ。取り敢えず猿飛は早く戻りたい状態みだからね…猿飛はかすがちゃんに見られるは恥ずかしかったみたいだよ?馬鹿にされると思ってね?忍びだったから分かると思っただがその口調だと分からないみたいだな御免な…(忍びでも分からないかと言えば御免と謝り「じゃあ原因は雪山か雪に埋まっている所に何かあったかになるよな…」と雪山か雪が埋まっている所かと深く考えて)
>武田の忍び
…あ、っとすまぇ‼まぁ、慶次に聞いたんだが雪に埋もれて変わったんだろ?ならもう一回そこに埋もれてみたか?元の姿に戻れるかもしれねぇだろ
>慶次
…んで未だに原因不明って訳ね。
>くノ一
それ…噂って言うより悪口にしか聞こえねぇけど、まぁ褒め言葉として受け取ってやらぁ
(はっは、と笑い飛ばしては「あんたも噂は聞いているぜ?っつっても慶次からが多いがな。」と言っても大体軍神に惚れているとかそういった情報ばっかだが)
>鬼の兄さん
いいんだよ。普段おちゃらけてるからそういう目にあうんだよ。
(ククッと笑えば、「そのうち戻るだろうよ]と言えば)
>かすが
そっ。戦なしでね。話しに行くんだよ。
(にっこり笑い、「ほっとけよ。天罰だな]と言えば)
>佐助
しばらくそのままでいろよ。天罰だな。
猿飛〉ですよね。一人称まで変わっているのか…。気になっていたんだけ真田は猿飛のこの姿をどうするだろう?それより真田は猿飛の今の姿がを分かるのか…?(真田が今の猿飛の姿を見たらどんな反応がするか気になり考えて)
猿飛〉やっぱりそうなのか…真田が武田道場に行った時に天弧仮面でも分からなかったみたいだね…(苦笑いをして言えば)
それはそうと…その着物はかすがちゃんから貰った奴かな?俺の持ってきた服は今そこら辺に居る普通の女物の着物だからね?京では男性も女物の着物来ているから大丈夫だよ(猿飛が着ている着物を見つめて言い)
前田慶次
アハハ……そっか。いやぁ~マジできつい
この身体。ズボンの部分はスカートになってるし髪は長いしー冗談無しできつい。
| トピック検索 |