ちい 2013-04-08 01:26:30 |
|
通報 |
はじめまして。
3年間付き合った彼氏がいます。
1年目は毎日寝てる時間以外は連絡が来るほどだったのに、今はほとんどありません、、
彼は典型的な牡羊座気質です。
最近は何かとご機嫌斜めで、すぐに別れようと言ってきては何度か元に戻っている状態でした。
今回また彼から別れ話がでました。私が悪のですが、、
ここからのやりとりが何を意味して彼が私に言いたいのか、、どう受け止めたらいいか教えて下さい。
本当は私はまだ彼が好きです。
好きな上でもう別れると告げられるのが嫌なのと、精神的にきついので言ってしまったのもあります。
彼からバイバイ。と言われ、
私 「もう別れても大丈夫だよ。ただ、肩の力抜いた関係になれないかな。友達になれないかな。。」
彼 「友達か・・なれるかな・・・」
私 「友達でも無理?」
彼 「どうかな・・友達でって なかなかすぐにはきりかえれんかもよ」
私 「彼氏彼女でなく、今まで通りでいいんじゃないかな。別れようってびくびくしたくないし。。度々怒るのもいやでしょう?
ご飯いったり、話したり、遊びにいって少しずつ代わっていくんじゃないかな。ダメかな。」
彼 「いいよ」
私「ありがとう」
彼 「たまにはカレーくいたいしな(私の地元のかれーやさん)」
私「うん。いこう!」
ここで途切れました。。。
彼は
勢いで別れをいったのか、、そうじゃないのか、、
彼の返答の仕方に悩みます。。。
情けないのですが。。こんなのは初めてでご飯がたべれません。。
| トピック検索 |