↑匿名↓ 2013-03-20 16:02:09 |
|
通報 |
失礼します。
えっと、主様がどんな人たちと会話したいのかが分からないので何とも言えないですけど…
自分はロル長い方だし、相手も長いと嬉しいので、「初心者入室禁止」とか、「中~長ロル推奨」とか書いてあると嬉しいですね。
あと、結構掛け持ちとかしてて亀レスになっちゃうので、「置きレス推奨」とか書いてあるとなお嬉しいです。
でも、豆ロルの人とか初心者さんはそういうトピに嫌悪感を示される場合も多いでしょうし、疎外感も感じてしまうと思うので、何とも言えないと思います。
もし主様がロルの長さなど関係なくいろんな人とお話ししたいのであれば「初心者さん大歓迎」や、「ロルの長さは自由です」とか明記したらいいんじゃないかと思います。でもこうすると、初心者さん相手では会話が続かない、豆ロルだと会話しづらい、などと言う理由でロルが長めの上級者さん達があまり来ないかもしれないです。
逆に、主様がロルの長めな上級者さん達とおP話したいのであれば、、「初心者入室禁止」とか、「中~長ロル推奨」などと明記してみたらいいんじゃないでしょうか。
| トピック検索 |