桜 2013-01-11 00:43:26 |
|
通報 |
ティオ
......気晴らし.....出来た?.....(相手の方は見ずに聞き)
來
......グレープ.....多分......(あまり気にせずに食べてた)
悠先生
......ノエル.....戦闘不向き.....鍛錬....可能?......(体力皆無だが、練習すれば少しは強くなるのかと疑問に思い)
ティオ
.......スッキリ......最高.....(無表情でピース)
來
.......両手.......(トコトコ近寄ると、手を出すように要求)
((キャラの設定を考えて、教師に変えます!))
アマテラス・マーズライト(マーズライトは本名だが、アマテラスは通り名。正式な本名は不明。)
性別、女
年齢、24
性格、冷静で動じない。優しいが怒ると恐い
容姿、紅の髪で腰より下まで。ポニーテールにしている
服装、ドレスのような戦闘装束
身長、172.1
魔法、瞬間移動魔法…かなり鍛えられていて、遠距離の移動もできる(疲れるため滅多にしない)
属性変換魔法…その名の通り、属性を変えてしまう。複雑なのは無理だが、ある程度は可能。
武器、日本刀の二刀流(業火を纏い、本人も「紅蓮の女帝」という異名を持つ)
備考、剣術に長けていて、かなりの使い手。
かのスサノオの血を引くという噂もあり、「天照大御神黒縄素戔嗚尊」などと言われることも。
((こちらでよろしくお願いします!!))
來
...........パサパサパサッ(ポケットから棒つき飴を10コ取り出して渡し)
.....サービス........(自分と同じグレープ味の飴を口に入れてやり、得意げに言い)←慣れてきた
ティオ
.....泣く.....抑制された感情.....解放の兆し....最高....(コクコクと頷き)
アマテラス先生
.......先生2人....よろしく.....(ペコリと頭を下げ)
(申し訳ないですが、天照大御神のあとの漢字の読み、教えて頂けますか?頭悪くて;;by中身)
ノエル
よろしくね。
((あ、書き忘れてました…(汗))
「天照大御神黒縄素戔嗚尊」で、
「アマテラスオオミカミ コクジョウ スサノオノミコト」
です!
ノエルさん
そう…ですか…?(首傾げ
でも…よくわからないです…(ボソっと呟き
アマテラス先生
……よろしくお願いしますです(ペコっと頭を下げ
アマテラス先生((理解
ノエル
わわっ!?…いいの、こんなに?(驚きながらも全部受け止め
むふっ、…ありがとう(飴を口から出してお礼を言い再び口に入れ、相手の頭を軽く撫で
アマテラス先生
......美人........(ジィッと暫く眺め、教室の隅に座り)←定位置
(ありがとうございます!!)
ティオ
.....時が来る.....待つ....気長に.....(飴を食べ終えたのか、棒をゴミ箱に捨て、また食べ)
來
....∑ッッ!///......ザザーッ........;;(撫でられると思っておらず慌て、ポケットのお菓子を零し)←飴&チョコ
アマテラス先生
………美人さんですね…(ボソっと呟き
ノエルさん
……時間が…ですか…(ボソっと呟き頷き
神薙先生
はい……財団を知ってるんですね……(無表情で呟き
| トピック検索 |