これは簡単なストーリーを元に話をして行けたらなと思っています
時折ナビゲーターとして簡単な道筋を提示するので、それに対して皆さんのやりとりでその後の話が決まっていきます。多分
もしくは皆様がナビゲーターとして話を作って貰っても構いません
ナビゲーターはなった者勝ちです(笑
基本的な話の流れとしては舞台はとある山奥にある男子校(全寮制)そこでは人知れず敵と戦うために日々修行や勉強をしていた。
彼らは世界中から特別な力を持っているために集められた人たちだ。
その力は千差万別。貴方次第でオリジナル設定もありです。
ただし、一度の攻撃で全て死ぬ、や無敵、等のチート技は禁止です。
そう言う状態の場合は必ず何か条件を付けて下さい。
一定時間無敵だが、その○秒後には一定時間動けなくなる、等
異能の一例
炎 火、熱を操れる
水 水、水の中での自由行動可
木 植物全般を操れる
風 大気の力を操れる 空を飛べる、等
光、 怪我などを治す 光を操る
闇 人や物の影を操ることが出来る
等、あくまでこれは私が考える物で、皆様のオリジナル設定でも構いませんし、この例を使っていただいても構いません。
ただし、オリジナル設定を使う場合は必ず説明文をお願いします
それでは恒例の自己紹介に行ってみよう
名前 鬼灯 水守
属性 水、光、炎(その他、隠れ技あり)
学年 高1
武器 ククリ
容姿 暗めの紅茶の髪、オッドアイ(右、黒、左水色)普段は左
目に黒のカラコンを入れ両目共に黒に見せている
性格 明るく猪突猛進で馬鹿、誰とでも話すことが出来、基本的に初対面でもため口、呼び捨て内面は基本的に冷静で、周りをよく見ている。
が、持ち前の天然で全てを台無しにする結局は痛い子(笑)知能、運動神経抜群だが、余り目立ちたくないため、隠している所謂隠れ非凡
こんな感じで、属性の欄は皆様のオリジナル設定などで構いません