ぼん 2012-06-05 21:45:38 |
|
通報 |
ベーグルさん>ダンナ様に育児の悩みを話してみては?うちのダンナは子供だったから、子供に子守歌を歌っていたら《うるさい》と言われ、子供をお風呂に入れて上がると狸寝入りして、仕方ないから丸裸で3ヶ月の子供を服を着せ替えていたら《丸裸で部屋の中を歩いてる》とか言って、ダンナが手伝ってくれないから、そうなると言うと《俺のせいじゃない》とか言って、母子家庭状態でした。子供の世話を頼んでも《子供との接し方が分からない》とか言って、育児には不参加でした。母の反対を押し切って結婚した手前、実家に帰ることも出来ず、周りの友達は18だったので遊んでいたし、ストレス発散は全くできませんでした。それでも子供の笑顔に支えられて乗り切りました。だから、ベーグルさんが悩むのも、よく分かります。育児疲れで一人で泣いたことも数えきれないほどありました。そんな時は母の一言に支えられました。《今は辛くても半年もすれば楽になるから》の言葉が、どれだけ私を支えてくれたか・・・。だからベーグルさんも《今は辛くても半年もすれば楽になるから》今を乗り切ってください。
| トピック検索 |