とりとめない思考

とりとめない思考

青葉  2012-01-06 22:03:27 
通報
考えがとりとめなく浮かんでしまう。

コメントを投稿する

• No.2840 by 青葉  2014-07-27 00:08:48 

木山:扉の向こうにいたナイトメアは半分だった、と言っただろう。ナイトメアは、人の中に入り込む時、精神だけ入り込むんだ。本体は別にある。半分というのは精神だけという意味だよ。
ナイトメアは狩りの時は精神だけ人の中に入り込んで、狩りが終わったら本体に戻るんだ。ナイトメアの本体は山中にあるのは分かってたようだけど、伯母の家にあるわけではなかったから、俺が山の中を歩き回られるより、家の近くいる方が安全だということだろうな。

青葉:なるほど。

木山:伯母の話を聞いて説得それても、俺は釈然としなかったが、伯母が真剣なのは分かったから、その時は伯母にそれ以上何も言わなかった。

伯母の話を聞いたその夜、夕食を済ませてから庭で花火をして風呂に入って寝た。
少しして、暑さで寝苦しくて起きてしまったんだ。
すると、隣の部屋から、伯母と母の話し声が聞こえた。伯母から切り出し、こんな感じで話をしていた。

「もう帰ったほうがいいわ。明日ここを出て。」

「姉さん、どうしてそんなことを?」

「哲くんが、地下の扉まで行ったのよ。」

哲くん、とは俺のことだ。

青葉:うん。

木山:続けると、

「まさか、哲が?」

「結界が解かれ始めてる。ここは危険。だから早く帰ったほうがいいのよ。」

「姉さん。お母さんはどうなったの?大丈夫なんでしょう。だって鐘の音がしないもの。」

「わからないわ。最悪を考えれば、これから鳴るのかもしれない。とにかく、哲くんを連れて早く帰りなさい。落ち着いたら、また来て。朝になったら車の手配をするから。」

母は納得して、明日帰ると言った。それを聞いて、伯母が真剣だということが更に分かったんだ。明日俺は帰るんだな、と思い残念な気分だった。

青葉:君のお母さんもナイトメアのことは知っていたんだね。

木山:知ってた。
その後、俺は眠りに落ちたんだけど、夜中にまた目覚めることになった。

青葉:何で?

木山:雷と雨の音でさ。屋根を激しく叩きつける雨の音と割れんばかりの雷の音。
それは凄かった。
情けなくも俺は恐くなって、伯母と母が寝ている隣の部屋に逃げ込んでしまった。伯母と母も雷と雨の音で起きていた。
母は俺に、

これくらいの雨は山ではよくあることよ。

と言い、伯母も笑って、その通りだと言った。
でも、それは俺を安心させようとしただけで、実際その夜の天候は尋常じゃなかったんだ。

青葉:何か起きたの?

木山:結局、雨は次の日の午前中いっぱい続いたんだが、その影響で山の中は何ヵ所か土砂崩れが起きてたんだ。そして麓まで続く車が通れる道を完全に塞いでしまった。

青葉:ということは、山に閉じ込められた。

木山:そう。帰れなくなった。
伯母も母も眉をひそめていたけど、どうしようもなかった。
伯母や母の心境とは裏腹に、雨が止んだ午後は快晴だった。

そして事態は大きく動く。
午後の快晴の空の下、俺は山の中でナイトメアと遭遇した。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック