青葉 2012-01-06 22:03:27 |
|
通報 |
花瓶等の物ではなくコウ自身の身体を落下物にする思考に達するには、かなりネジ曲がったうえに冷酷な性格でなければ無理だと思う。
だが新里ではない黒幕がいたとして、そんな性格ならばやはり雪見ではない。雪見にそんな思考はあり得ない。
どうあれ菜奈緒はかなり危険な状況にいる。新里が強力なゼロだとしても危険な状況だが、黒幕が他にいるならばさらに危険が増す。 学校で起きている事態に気づき始めた菜奈緒の存在を黒幕が知れば容赦ない対応をするだろう。コウの様に。いやそれ以上かもしれない。何せ黒幕にとって、自分の成し遂げようとすることを邪魔する存在に菜奈緒はなる可能性があるのだから。
いたずらに菜奈緒に恐怖心を与えてはいけないと思ったが、むしろ菜奈緒の恐怖心を刺激してでも騒ぎを起こさせない方法をとるべきではないかと考えを僕は変わってきている。
「一色君の近くにいるだけで危険だなんて、一色君は渦中の中心にいるんだね。」
菜奈緒はそんなことを言った。
僕は渦中の中心にいるのだろうか?
判らない。
判らないが、菜奈緒がそう思うならばその考えは頂くのがいい。
「僕は渦中の中心にいる。だから解る。さっきも言ったけどこの事態に気づいたことは誰にも知られてはいけない。知られてしまうとコウのようになる。必ずなるよ。」
「何でそう言えるの?事態を知ってる一色君は元気にここにいるじゃない。」
コウのように必ずなるといっても説得力がないと言っているのだろう。一番に狙われてい僕が元気なのだから、菜奈緒がそう思うのも頷ける。
「僕には楯があるから……。だから無事でいられる。でも佐野さんにはない。佐野さんには丸腰なんだ……。」
「楯?一色君、解らないよ。何を言いたいの?」
僕は歯切れ悪くそう言った。どこまで話していいのか判断がつかない。もう情に訴えるしかない。そう思った。
「とにかく!……佐野さんはこの件に関わっては駄目だ。雪見は僕にとって大事な幼馴染みだ。その雪見が大切にしている佐野さんを僕は危険に巻き込むわけにはいかない。必ず僕が何とかするから。だから……」
「一色君!」
僕が力を込めて話出すと、邪魔が入る。日和の声だ。
| トピック検索 |