青葉 2012-01-06 22:03:27 |
|
通報 |
雪見は人柄が良いから校内で雪見が亡くなったことを悲しんだ人間はたくさんいた。だが、その度合いが人一倍強く、この事態に気づいた菜奈緒は僕にとって同憂の士だ。味方と言える。
「ごめん、冗談だよ。でも佐野さんが先に変なこと言うから……雪見は帰ってこない。帰るはずないよ。僕たちは葬儀に出たんだから。」
味方かもしれないが、そう答えた。雪見を大事に思う人を危険に晒す訳にはいかない。巻き込んではいけない。僕の味方になることで菜奈緒が狙われる事態は避けるべきだ。
誰から狙われる?
そんなことを思った。
敵は誰だろう。
おそらく新里だとは思う。でも違う可能性があることも否めない。迷いが生じている。
日和は新里は利用されているだけで、雪見が黒幕だと言っていた。
それについては否定しかない。雪見は黒幕ではない。
しかし、これまでのことを新里が中心で全てやっているとは確かにいいきれない。冷静になった今、新里の思い通りだけにはなっていないとの日和の考えは頷ける。新里は僕を大ケガさせようと狙っている。本人もあからさまに言っているが未だに新里の思惑通りにケガをせずに僕は元気だ。いくら僕がゼロで能力を受けつけなくても、亡くなった者を生き返らせらほどの強い能力を持っている新里に狙われながら無事なのはおかしいと思える。
とにかく黒幕が新里であれ誰であれ、菜奈緒が真実を知れば危険になる可能性は高くなる。
「葬儀には行った。でも今日、雪見は学校に来た。一色君、本当のことを教えてよ。一色君だって変に思ったから雪見の家にきたんでしょう?それでここにいるんでしょう?」
厳しい表情で僕に問いかけてくる。
菜奈緒も僕が何かを感じていることを察した様だ。もっとも僕は菜奈緒よりずっと前からこの事態をおかしく思っていたが。
「どうしたの、もう変なこと言うのはよそう。認めたくないけど僕たちは雪見のいない現実を生きていかなくちゃ。さあ、帰ろう。」
僕は強引に話を終わらせることにした。さっきは帰ろうとする菜奈緒を呼び止めておきながら勝手だが、今は菜奈緒を巻き込むことは出来ないと思う。
| トピック検索 |