とりとめない思考

とりとめない思考

青葉  2012-01-06 22:03:27 
通報
考えがとりとめなく浮かんでしまう。

コメントを投稿する

• No.2743 by 青葉  2013-04-15 20:15:20 

だから自分が逝った後の僕の心境と復活した時の喜びは理解出来るだろう。ならば、いくら新里が近くにいたからといって僕が自分に近づいたことに驚くはずはない。新里の存在なんか関係なく僕が近寄ることを理解しただろう。雪見が自身に起きたことの記憶がないならば、子供の頃はともかく近頃は寄り付かなかった自分の家に何故僕が訪問したか解らず教室での態度と同じく、やはり驚くだけかもしれない。そんな状況であれば僕の訊きたいことに答えてくれることはないだろう。いったい何が起きているのか、新里の能力は何なのか、そして雪見はゼロなのか、きっと解らないままになるだろう。そんな気がする。願わくば雪見に記憶があり、全てを話して欲しいと思う。考えてみると僕が雪見の家に行く意味はどれ程あるのだろう。

いや……
いいはずじゃないか、それでも。

僕は思う。僕は雪見に会いたい。それが雪見の家に行く一番の理由だ。僕が新里と事を構える上での情報収集など付随する理由に過ぎない。生きている雪見と話すことができる。それだけで充分だ。
何を話そうか。
何だかとても楽しくなってきた。足取りが軽くスピードが速まる。商店街を越えてすぐに駅に着くことができた。
改札を通り駅のホームに行く。タイミングよく電車を待つ時間もほとんどない。すぐに電車はやってきた。朝のラッシュ時と違い車内の混雑もない。良い流れが来ているような気がして僕は明るい気持ちでシートに座った。
その瞬間僕のすぐ後に乗車した誰かが僕の隣に座った。車内の混んでいない。というより空いていると言える。立っている乗客はなく、席も誰かの隣に座らなくてもいくらでも空いている。誰かの隣に座るしかないならば僕も何も思わないだろう。しかし、そうでないためにパーソナルエリアに意図的に侵入された思いで僅かに不快感を感じる。僕は正面を向いているから相手の顔は見えないが服装は分かる。女性で僕の学校の制服を着ている。
パーソナルエリアはお互いにあるものだ。僕のパーソナルエリアに侵入するということは、自分のパーソナルエリアに自ら他人を侵入させたということになる。つまり、僕が近くにいても不快感を感じない僕をよく知っている人物が横にいる可能性が高い。
僕の胸が高鳴る。
雪見?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック