とりとめない思考

とりとめない思考

青葉  2012-01-06 22:03:27 
通報
考えがとりとめなく浮かんでしまう。

コメントを投稿する

• No.2732 by 青葉  2013-03-25 20:44:30 

校門に寄りかかっている日和の姿が見える。僕は駆け寄った。
「済みません日和さん、待ちましたか?」
日和が僕の方を見る。表情は相変わらず冴えない。だが、日和は僕をおちょくる言葉を発する。
「大して待ってないわ。それに一色君がモテないことが再認識できたし。女の子を待たせてんのに、あたしの姿を確認してから走り出したでしょう?」
「でも走り出す前も、いつもより倍早いスピードで歩いてきたんですよ。まあ、自分がモテないことはよく知ってます。」
「ならばモテるように努力することね。諦めたら詰まんない人生になるわよ。インテリの一生独身。一色君には似合ってると思えちゃうけどね。」
「そうならないよう気を付けます。それより、まだスッキリしてないようですね。」
日和は苦笑いをする。
「そうなのよ。なんで自分がこの学校にきたのやら。だから、そんなに待ってはいないけど、一色君を一日千秋の思いで待ったのは確かね。答えを知りたくて。」
「まだ、能力を仕掛けてきたゼロの影響下にいるんですね。」
「そうなるわね。誰かしら、仕掛けてきたのは?一色君かな。」
日和は冗談とも本気ともつかないように言った。実際、僕に疑いがあるのだろう。
「歩きましょうか。駅に向かっていいですか?」
僕はそう提案する。
「別に構わないけど早く帰りたいの?ゆっくり話すならば校内のベンチでもこと足りるんじゃない?」
「いいえ、学校を離れることに意味があるんです。きっと日和さんも、朝の時点では学校を離れるつもりだったんだと思いますよ。だから校門を待ち合わせ場所にしたんです。」
「そう。ここを離れることに意味があるのね。」
「そうです。覚えていませんか?学校内では、自分の思考の方向が変わってしまうと言っていたこと。」
少し考える時間がある。
「うーん、言ったような気もするし、言ってないような気もする。どう方向が変わるの?」
「歩きながら話しましょうか。」
僕が歩き出すと日和は素直に着いてきた。
「どう変わるのよ?」
横に並ぶと日和はそう訊いてきた。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック