青葉 2012-01-06 22:03:27 |
|
通報 |
タイムリミットが迫り、この休み時間も日和に会うことができないまま教室に戻ることになった。
三限目の授業中、僕は次の休み時間も日和を探そうと思った。今度は確実に見つかるような方法を採ろうとも思った。急がなくても放課後に会う約束をしている。それに元々は雪見と話すことが出来ないことの代替として日和を探していた。が、少し気持ちが変わってきた。もちろん雪見と二人で話をしたいと思う気持ちが一番強いが、日和に疑念を持ち雪見の代わりではなく日和と話をしたい気持ちが強くなっている。
前からいたのではなく最近この学校に転校してきたということは、日和がゼロであることや三年生でありながらこの中途半端な時期に転校してきたことから考えると、日和は意図的にこの学校に来たのだろう。そうなると雪見爆死の前か後か、そこが気になった。前であれば雪見爆死の件について、日和は加害者として一枚噛んでいる可能性がある。日和自身の能力は僕同様に人を攻撃出来るものではないだろうが、日和にはおそらく仲間がいる。日和の目的はゼロの数をゼロにするというものだと自分で言っていた。そしてゼロの能力を消すことができると話していた。それはつまり、ゼロの能力を消滅する力を持ったゼロがいるのだろうと僕は考えている。その事を日和が知っているということは、そのゼロは日和の仲間だろう。しかし、どうやらそれは、つまりゼロの能力を消滅させることは簡単には出来ないようだ。だから僕も新里も未だに能力が消えていないし、日和も能力を消すにはいろいろと複雑なことがあると言っていた。では早急に能力を消す必要があるのにそれが簡単に出来ないならどうするか。それは存在自体を消してしまえばいいことだ。日和の言動から日和が過激なことを好むとは思えない。だから存在を消すことは最期の手段なのかもしれない。が、危険なゼロがいて、誰か犠牲が出る可能性があるなら必要悪で過激になる行動をとることはやるのではないだろうか。日和の仲間に人を爆死させる能力、もしくは爆死させたように見せる能力を持つゼロがいて、雪見の命を奪った。日和が雪見の命を奪ったのではなくても、日和と志を同じくする仲間が雪見を亡きものにした。
とはいえ日和の予想では雪見はゼロの能力を増幅させるだけのゼロだ。万能で危険なのは新里であり、本来のターゲットは新里のはずだ。なぜ新里ではなく雪見を狙ったのだろう。
| トピック検索 |