とりとめない思考

とりとめない思考

青葉  2012-01-06 22:03:27 
通報
考えがとりとめなく浮かんでしまう。

コメントを投稿する

• No.2627 by 青葉  2012-10-26 00:28:33 

死者である雪見を登校させる。そして、雪見が登校してきた異常な事態を収集し、雪見が来ている事への疑問を皆から消し去った。そんなことが起こっている。それを出来るのはゼロしかいない。やったのは新里か?本当の本当に新里の能力は何なのか全く解らない。全て新里がやっているなら、かなり多様なのは確かだ。しかし、新里は何を考えているのだろう。雪見の命を奪ったり、復活させたり。行動が矛盾している。この矛盾は新里の能力を突き止めたところで納得できるのか?とにかく前に進むしかない。そうでなければ何も解らない。今は、まず雪見に遭うことだ。
障害物達は興味の対象が今やないからか、簡単に僕の進路を空けてくれる。もう大した障害にはならない。スルスルと野次馬の間を抜けて教室の中に入った。教室内の全容が明らかになる。
雪見だ。雪見がいる。雪見が確かにいる。心が揺れる。しかし思った程の感動ではない。きっと本物の雪見とは限らないと思っているからだろう。新里のゼロの能力によって造り出された雪見。そう思える。本当の雪見だと確信があれば、僕は人目をはばからず直ぐに雪見に駆け寄っていただろう。
雪見は教室のほぼ中央に立っていて、そのとなりに新里がいる。雪見のクラスメート達はみんな教室の隅の方に立っていたが、同じ隅でも窓際には誰もいない。死者を前にして、様子をみながらもいつでも逃げることが出来るようにだろうか、完全に出入口の方に寄っている。皆の警戒心の跡が残ってはいるが、今は違う。警戒の表情など一人もいない。誰もが何が今まで起きて、何に驚いたのか解っていない。鈍った知覚に戸惑っているように僕には見えた。
「どうした!何があった!?」
僕の背後の出入口の向こうから声が聞こえた。先生の到着だ。来たのは学年主任の矢嶋先生で、野次馬達は先生の到来で道を開けた。矢嶋先生は教室内に入ると、中を見渡した。教室の真ん中にいる雪見と新里、教室の隅にいる雪見のクラスメート、さらに前後の出入口にいるたくさんの野次馬。それらを首だけを動かしながら確認している。あの悲鳴も当然聞いているだろう。この状況を見て矢嶋先生は何を思っただろう。興味があった。
「どうした、何があった?」
そう先生は大声を出した。
みんな無言でいる。答えたくても、誰も何があったか言えないでいる。
「誰か答えろ!なにがあった?さっきの悲鳴何だ?」
誰も何も言わないことに矢嶋先生は少しイライラしながら、誰かが何かを言うのを待っている。
矢嶋先生は明らかに雪見を見た。だが、何も異常を感じていない。それが解ってしまうと矢嶋先生への興味はもうない。新里が、雪見が来たのは当然だと言った瞬間から、雪見がこの場にいる異常な事態をここにいる皆が忘れてしまった。が、後から来た矢嶋先生も、異常に気づいていない。新里の声を直接聞かなくても、雪見がいることに疑問を抱かないらしい。この事実も新里の能力を解明するヒントになるかもしれない。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック