苺 2025-11-01 23:42:14 |
|
通報 |
匿名さんへ
辞めないですよ~遮断ですよ~
活動休止みたいな?来週からにしますが
トリップが出来ない原因がやっとわかったんですよ。トリップへの執着がまだあるからトリップ出来ないんだろうな~って
だって執着すればするほど脳がトリップを難しい物だと誤解しちゃうので...
自分のオプでも言ったけどトリップは本来息をするように簡単なので。はやしたてたらそりゃあ出来なくもなりますよ
ごめんね~あんまり詳しくは言わないかもしれません
自分で気づいた方が成長できるからね
でも知りたい!って人は質問してください~出来るだけ答えるので
ノート、調べ物の経過記録
トリップにおいて一番重要なのは捉え方又はマインドセット。
「今の現実を認めたらトリップ出来なくなる」は誤解
結局大事なのは、
? 10分くらいの集中したイメージ
? 短時間のアファメーション
? しっかり入り込める一瞬
↓
仮定
自分はトリップに成功している。
↓
尚、皆もトリップに成功している模様
トリップ『方法』に執着するのがトリップ未遂の原因。
↓
自分に合った方法でするのが確実
Neville Goddard’s concept, “living in the end” was a misunderstanding in the shifting community.
“トリップは息をするように簡単”
↓
なぜ?
You already know how to breathe ? you’ve been doing it naturally since forever, since it’s part of your body. It’s the same with shifting: you do it naturally, you are alwaysshifting, you are always conscious of something? whether it’s the same life continuously or something different.?Because shifting is part of your consciousness (shifting = changing what you’re conscious of).
Now try to force yourself to breathe consciously 24 hours a day. It’s hard, it’s unnecessary, because it’s not something you’re supposed to “do.”?If you try to stay aware of your breath all the time, it’s not as easy or natural as just letting it happen.
And shifting is like that, because it’s not you who changes ? not your body or your mind. When you shift, this body and this mind stay here. What changes is your consciousness.
めっちゃ重要
↓
you're told you have a current reality (CR), and the reality you're shifting to is your desired reality (DR).
Look around, what do you see?
Your current reality, that's what you see. Now let's say you have shifted, maybe to hogwarts, maybe to your favourite anime. Look around, what do you see?
Also your current reality.
We're told the place we want to shift to is our desired reality, and that's correct. Yet its only desired because we aren't there yet, so when we do arrive, it's our current reality, because we are currently in it. There is no such thing as an original reality, the place you're in right now is no original reality, it's a familiar one, so that's why we believe it to be the place we'll always return to after we're done spending time at idk...Hogwarts or the MCU. Yet your familiar reality could be Hogwarts. You could be in Hogwarts and shift from the MCU from there, and shift back to Hogwarts. You aren't tied anywhere. You're consciousness is essentially free. This is a SUPER important belief you need to understand.
以下を理解出来ない場合トリップ率が著しく低下(仮定)
すいませんゆっくりで大丈夫ですので答えてくださーい!
・明晰夢でのトリップって可能ですか?
・トリップ成功したこととか仕掛けたこととかありますか?
・海外で1番成功体験が多いものってなんですか?
・トリップ関係で不思議な体験とかされました?
・悪魔ってこの世界にいますかね?
・夢トリとトリップの違いとかありますか?
とりあえずこのぐらいです。多くてすいません…
-明晰夢でのトリップ
出来ます!結構メジャーですね~
わたくしはなかなか出来ないので諦めてます?出来る方はすごーく羨ましいです??
-トリップ成功仕掛けた
はい!なーんかちょっとだけ意識的なのがいけましたね。
ほんの少しですけどね?マジで少しです
-1番成功体験が多いもの
いや~これ、難しいんですよね?
簡単に言えば成功体験と実際自分が成功するかは比例しません...
まーそんなの興味無いですよね、いっちゃえばレイヴンメソッドですかね?分かりませんが。何故多いかと言うと一番有名で無難なやり方だからですね、白米みたいな感じです(?)最近海外の成功者が居る方法と注意事項をまとめたのを書いたのでわたくしの占ツクに載せておきますわね?
-トリップで不思議な体験
さっき言ったようにちょっとトリップ仕掛けた時に鳥の鳴き声を聞きました(夜でしたので鳥が鳴くわけないですね、あとトリップ先は草原で鳥が鳴いてる設定でした)
-悪魔
いや分かりませんね、サタニズムもルシファリアンもご縁の無い人生でしたので
-夢トリとトリップの違い
夢と現実の区別はつきますか?それと同じです。夢トリは夢で、トリップは現実ですので感触、嗅覚、聴覚、味覚...全てがちゃんと『現実』としてあります。目覚める事はありません。
参考になれば幸いです!
実は明晰夢で多分トリップしかけてるんですけど、そこから進展がなくって…別の方法のがいいんですかね?あとその進展も夢なので願望夢かも区別がつかなくて…
うーん詳しく教えて貰えないとわからないですね
うーんもしかしたらうちのオプに明晰夢詳しい人居るかもですが...
具体的に何をしているのかとか
じゃあめちゃくちゃ長くなるため一個のみ書かせていただきます。
自分は見たことあるかもしれないですがとある方とセイチャットで個別で話してて、その話で色々あって明晰夢のトリップ方法、具体的に言うとトリップのことを考えて寝たり、一回起きてすぐ寝たりしました。すると夢の中で不意にトリップするために寝た!ってことを確か思い出して同時にこれが夢だと自覚しました。するとその瞬間に視界が見えない(真っ暗とかじゃなくて感じない?方が近い)、触る感覚とかがない、映画館のヴーって音がなってる、耳に水が入ったみたいな圧迫感と、耳鼻科で耳になんか入れて耳の中を圧迫されてるみたいな不快感が来て、いつもは耳に水が入っても気にならないしうるさくても大丈夫なのにとにかく不快で、ほとんど明晰夢を見るときはこんな感じでしたね…
結構わかった事がありますので、長文になりますが答えさせて頂きますね
一回起きてすぐに寝る方法...WTBT方法(wake back to bed)をやっているのですね。
まぁそれは良いとして、夢だと自覚する際の不思議な体験、何個か可能性があるなと思いましたのでまとめます。
【明晰夢の説明】
そもそも、明晰夢の説明をしますね。
明晰夢とは知っている通り、寝ている間に見る夢の中で夢だと自覚し、夢のコントロール主導権を握れる状態にある事です。
ここでもう一つ話しておきたいのが、altered state (アルタードステート 変性意識状態)です。
アルタードステートとは、心理学やスピリチュアルの分野で使われている言葉です。簡単に言うと今の覚醒状態とは違って、知覚、思考、感情、自己感覚などが違うトランスや瞑想状態などを指します。
夢、入眠時、深い瞑想状態、催眠、トランスなどがその『アルタードステート』に入ります。もっと簡単に言うといつもと違う意識状態って意味です。(明晰夢も夢なのでこれに当てはまります)
【ボイド】
一旦明晰夢は置いておいて、もう一つ可能性があるんじゃないかなと思いました。
それが void state (ボイドステート)です
ボイドステートとは、先程説明したアルタードステートの一種です。
ボイドは深い瞑想状態で、思考のない意識状態です。肉体は眠っているように感じますが、心は覚醒していて、非常に意識がはっきりしています。それは「無」あるいは純粋意識であるという感覚によって特徴づけられる事が多いです。
海外勢はよくボイドを使い、トリップする人が多いです(自分には合わないのでボイドに到達した事はありません...なのでにわかです)
そこでabcfgさんのお話しを見て、もしかしたらこれに当てはまるんじゃないかな?と思いました。感覚が無いと言う事ですが、これは少しボイドっぽいじゃないですか?分かりませんが。ですが耳の中に水が~ヴーーと言う音が~と言う事例は少なくとも見た事無いので分かりませんでした。
【明晰夢】
では本題に戻って、明晰夢のお話です。さっきなんかボイドとかほざいてましたが、abcfgさんは結局明晰夢を見ていたと言うのが有力だと思います。
で、なぜこのような夢を見てしまうのかを説明します。
明晰夢と言うのは、多分知っての通り夢を操れる状態にあります
ですがabcfgさんは明晰夢を見ると必ず不可解な夢を見ますよね。これは説明がつきまして、明晰夢は普通の夢と違って「こうなるかも!」と思った事が反映されやすい状態なのです。
なので潜在的に『明晰夢だ!怖い事が起こるぞ~!』と思ってしまっていると当然怖い夢を見ます。そのabcfgさんの固定概念と言うか、不安感などがあるから反映されてしまうのじゃないかな~と思います。
まぁ諸説ありますがこれが今の所自分が言える事です。考え方を改めてみたり、怖く無いと言い聞かせてみたりするのも良いかもですね。
明晰夢はトリップに置いて大股の第一歩です。私たちのように明晰夢を見れない民からしたらスタートラインからして違います、明晰夢と言うトリップの鍵を持っているabcfgさんが羨ましい限りです。
あと、占ツクでさっき言ってた海外の成功者が居る方法の話を投稿しましたので気になりましたら是非見てみて下さい。
ありがとうございます。
明晰夢をその時チャレンジし続けてたんですが、さっきの話のやつ奴を何回か繰り返し続けていたんですが、急に夢だと自覚するとかいう前に今度は全く違う感覚が来ました。具体的に言うとヴーではなくイーの濁った音が聞こえており、体が浮く感覚がしましたが、初回は恐怖心で、二回目はとあるかたにがいってたことを思い出して中断しました。中断の仕方はやめたいって思えば体は沈んでいき築いたらめっちゃ寝起きな感じで起きました。
その、浮く感覚や沈む感覚、変な音などは夢の話ですか?それとも睡眠前の段階の事でしょうか?
もし、入眠前でしたらそれはヒプナゴジア(入眠時幻覚) でしょうね。普通にどの人間でも経験がある現象ですね
ヒプナゴジアとは寝る直前の「起きてるけどもう夢に入りかけてる」中間状態のことです。体が浮く感じや沈む感じ、体の感覚がおかしくなったり無くなったり、音やちょっとした映像(夢みたいなの)を見るのはヒプナゴジアですね。
脳はもう夢モード(REM睡眠寄り)なのに、意識がまだちょっと起きてるから起こるズレ現象って感じですね
ちなみにこの状態を意図的に深めると明晰夢に入りやすくなると言われています。
夢の場合でしたらそれは普通に夢ではないのかと思います
| トピック検索 |