主 2013-05-21 20:29:51 |
|
通報 |
>雷架
そっか、頭可笑しくなってないなら
安心だよ(さりげなく毒吐きながらも安心して相手の頭撫で)
>風来さん
元親と仲良しだったんだ(少し驚き)
人がたくさん…!
わかった、私急いで行って来るから、
ちょっとだけ待ってて!
(いそいそと店に入って行き)
>元親
甘味…何が良いかなー
お饅頭は絶対なんだ!
他は~…わらびもちにお団子に…
(嬉しそうに笑い、指を折って数え)
庵ちゃん〉昔も今も元親とは仲良しだよ!(古くの友達だからと驚く相手に言って)
おぅ、待っとくよ(店には行っていく相手を見送り己は壁にもたれて相手が出て来るのを待ち)
>庵
もっと食べれるよー
(頼んだ団子が持ってこられては両手に持ってモグモグと頬張っていき見る見るうちになくなっていってすぐにたいらげて「もう10本!」とまた頼んで
>慶次
……あ!まつさんの手料理!
久しぶりに食べたいっ!
(前に食べたまつの手料理の味を思い出しては笑顔で目をキラキラさせながら言って
>雷架
クスッカワイイなぁ子供は……
(相手の本当の姿も知らず微笑みながら相手を見ていては団子を買いに行って10本頼み
>元親
……うぉうっ!?
(いきなり相手の声が聞こえてはビクーッとあたふたして「あ」と言い手を滑らせ落ちるー……と思いきや腕をぎりぎり木にかけて「ぎ、ギリギリセーフ……」とははは、と苦笑いしながらいい
風吹〉風吹がそう言うと思って持ってきたよ。まつ姉ちゃんの手作り幕の内弁当!(祖母の手作り料理食べたいと目をキラキラしている相手に祖母の手作り幕の内弁当を風吹に渡して)
ALL〉御免、落ちるね。お相手感謝だよ!
>風来さん
再びお待たせっ!(タッと店から出てきて)
この日傘にしたんだ~、
どう、可愛い?
(日傘をさして、頭の上で日傘クルクルさせた後、相手に訪ねてみて)
>風吹
そんだけ食べても身軽なお忍びさんとは
羨ましい限りだねぇ
(自分はお茶を少し飲んで、
相手の食べっぷりにシシッと笑い)
>雷架
おめぇ…そんなちっさかったか?もうちょい高かった気ぃするんだがよ。
(そう本人が言うのなら本当に本人なのだろう。再び相手をまじまじと見詰めては不思議そうに自身の記憶よりも更に小さくなったような気がして仕方がないのか小首を傾げ)
>庵
はっは‼そんなに喰うの気ぃかよ。食意地張ってんなぁ。
(嬉しそうに指折り数えながら甘味の話を繰り出す相手にククッと喉元で笑いつつポンポンと頭を撫でてやれば「わーった!わーった!先におめぇが好きな饅頭から買いに行くか!ほれ、行くぞ」キョロキョロその店で饅頭が売っている場所を探しはじめ)
>慶次
可能性じゃなくてぜってぇあんたの性格じゃ心配するのは仕方がねぇと思うぜ?(小さく溜息を付いて)
>風吹
…あっ‼ふぶ―-…ったくヒヤヒヤしたじゃねぇかよ、おめぇって奴は
(己の大きい声のせいで手を滑らせてしまう相手に慌てて咄嗟に両手を広げ受け止めようとしたのだが、何とか落ちずにすんだらしい相手に小さく溜息を付きつつ上記を呟き)
>参加希望様
(/主様の代わりに失礼いたします。空いているキャラなんですが前田慶次、伊達政宗、真田幸村、猿飛佐助、井伊直虎、後藤又兵衛、鶴姫、長曾我部元親以外のキャラなら空いております)
>元親
食い意地が張ってるのは私の特徴の一つだ!
(強がりながらも気持ち良さそうに頭を撫でられ)
お饅頭から!?やったぁ、
行こう行こう!
(相手が自分の好物からと言うので
嬉しくてピョンピョン跳ねるように歩き)
>長曽我部元親本体様様
(長い/殴
教えていただきありがとうございます!目当ての石田は埋まってないようですので石田をやろうかと思いますが主様不在の為、また改めようかと思います。)
>参加希望様
(/あらあら、様が一つ多いですわよ←
いえいえ、首を長くしてご参加お待ちしております^^
その…初めに伝えなければならなかったのですが、申し訳ないのですが、記憶が曖昧なのでもしかしたら貴方様が希望したキャラが参加していて既に埋まっているかもしれません。ご了承下さい;)
>庵
はっは‼そんなことで胸張って言うんもんじゃねーよ。
(相手の頭を撫でる行為をやめてはコツンと頭を優しく叩いて。嬉しさのあまり兎のように跳ねる相手を横目に「わかったから庵、一旦落ち着けって、な?饅頭は逃げやしねぇんだからよ」と苦い笑みを浮かべ)
>元親
えへへ、元親の仰る通りで
(相手の言葉に賛成するように上記述べ、
最後にピョンッと跳ねてキリの良いところで止まりまた歩き出し)
>慶次
……!!
(それを見た瞬間さらに目を輝かせて「食べていいの!?食べていいの!?」と弁当と相手を交互に見て
>庵
あははっ僕はあんまり
体重とか気にしてないからなぁー
(相手の言葉にキョトン、と一度なるも苦笑いで言って
>元親
ごめんごめんっ
(苦笑いで再びぴょんっと木の上に乗っては次は相手の目の前に綺麗に着地してにっと笑って
庵ちゃん〉お帰り。うん、可愛いよ(相手の日傘を見ては可愛いと答えて)
元親〉俺が心配させられているのはまあ、そうだけど…(目を逸らしながら呟き)
風吹〉嗚呼、食べたら良いよ(相手にコクリと頷き)
レス返しするよ
>風来さん
えへへ、ありがとう♪
風来さんって…優しいんだね!
(可愛いと言われて嬉しそうに
微笑んだ後、ニパッと笑って)
>風来さん
そりゃぁ皆も言うだろうね。
…って事は風来さんは皆に優しくしてるのか!
(相手の言葉を聞いて、少し考え上記述べ)
>ALL
久しぶりに此処来ましたけどぉ…。誰か居ますかぁ?っつーか、俺様の事、覚えてますぅ?
(いつもの濁った目を薄く開き、首を傾げ)
| トピック検索 |