主 2013-05-21 20:29:51 |
|
通報 |
氷雨〉勿論覚えているよ!氷雨、久し振りだね?(辺りを見渡せば見知った人を見つけて声を掛けて)
真田〉やあ、真田!(相手に手を挙げて)
>真田の兄さん
久しぶり。覚えててくれてありがとう。再会の一杯やろうぜ?(クスッと笑えば、「そういやなんで奥州に?政宗様に用?]と聞けば)
>前田の風来坊
久しぶりだぜ。俺久しぶりに奥州帰ってきたからな。お前も奥州好きだな。
華嫩〉よぅ、華嫩(相手に手を挙げて)
氷雨〉うん。俺は奥州の桜を見に来ていたからね?(短く頷き相手に己が何故奥州に居るのか理由を答えて)
真田〉真田も奥州に来ていたとはね…驚いた(相手が奥州に居る事に己は驚き)
真田〉わざわざ甲斐から奥州まで来て団子を買いに来たって事か…奥州の名物はずんだ餅しか俺は知らないからね…(相手の話を聞けば苦笑いをしながら答えて)
真田〉そっか!俺もずんだ餅好きだよ(己もずんだ餅好きと答えて)
風吹〉風吹、凄く久し振りだね?(久し振りに見る相手に手を振り)
>真田の兄さん
政宗様なら俺も知らないよ?帰ってきたばっかりだからな。いれば城にいると思うけど。
(う~んと考えながら)
>前田の風来坊
桜か。そんな時期だったな。花見やらねぇから忘れたよ。
今から花見するか?
(酒あったかなと言えば)
>華嫩
あーこれは失礼、俺は伊達に仕える忍び、氷雨と言います。君はどこの人?
>all
よぉ、おめぇら!久方振りだな。
(キョロキョロ辺りを見渡し懐かしそうに見遣れば「おぉ…顔馴染みの奴らが勢ぞろいじゃねーか」と呟いて)
氷雨〉嗚呼。そっか。今から花見か…俺はどっちでも良いけど?せっかくだし此処に居る皆で花見をしないかい?(頷きながら自分はどっちでも良いと答えては己は暫く考えては此処に居る皆で花見をしようと相手に提案をして)
元親〉やあ、元親!久し振りだね?今日は色々人が良く集まるな…(相手に手を振り今日は良く人が集まるなと呟き)
>前田の風来坊
いいぜ。お前が声かけな。俺は着替えてくるから。
(そう言って一旦屋敷に戻り、蒼い男物の着物に着替えてくれば桜の木に寄りかかっていては)
>華嫩
そりゃどうも。前田のところかどうりでお気楽な方だと思ったぜ。ちなみに女?
>鬼の兄さん
久しぶりっすね。今から花見するから兄さんもくる?
氷雨〉うん、分かったよ(相手に返事をすれば部屋に戻っていく相手を見ては自分は花見を誘う相手を探しに行き)
華嫩〉華嫩、今から奥州で花見をするから華嫩も来るかい?(自分の部下に奥州で花見をするから良かったら来るかいと相手に聞き)
| トピック検索 |